Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Госдума приняла закон об обеспечении жильем ветеранов независимо от их достатка

16.04.2010 18:17 ПЛН, Псков

Госдума 16 апреля приняла сразу в двух чтениях президентский законопроект, согласно которому ветераны Великой Отечественной войны и ряд других категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены жильем вне зависимости от их имущественного положения, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с законом, вносятся поправки в федеральный закон «О ветеранах». Под эти поправки подпадают ветераны Великой Отечественной войны, а также члены семей погибших или умерших инвалидов или участников войны, имеющие право на улучшение жилищных условий.

По мнению комитета Госдумы по делам ветеранов, поправка об обеспечении жильем указанных категорий граждан независимо от их имущественного положения устраняет правовую коллизию, препятствующую их признанию в качестве граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Напомним, что раннее министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявлял, что данный законопроект призван решить проблему, связанную с тем, что по действующему Жилищному кодексу ставятся на учет те ветераны, нуждающиеся в жилье, которые относятся к категории малоимущих. Кроме того, законопроект закрепляет норму, согласно которой постановка на учет не требует, чтобы ветеран был признан малоимущим.

С 2008 года были обеспечены жильем более 27 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. С 2008 по 2010 годы на эти цели было выделено 49,2 млрд. рублей. На сегодняшний день полностью выполнили задачу по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года 34 региона страны. Минрегионразвития ожидает, что эта задача будет выполнена остальными субъектами до 1 мая 2010 года. Из тех, кто встал на учет до 1 марта 2005 года, осталось обеспечить жильем чуть более 1200 человек.

После 1 марта 2005 года на учет встали 68 тыс. ветеранов. Им уже выделено на более 1,5 тыс. квартир.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь