Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Роспотребнадзор проводит исследования воздуха в ряде регионов России

19.04.2010 11:00 ПЛН, Псков

В связи с распространением в воздушном пространстве над Россией облака пепла от извергающегося вулкана в Исландии Роспотребнадзор усиливает контроль за качеством воздуха. Тревожных данных нет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного санитарного врача Геннадия Онищенко.

Псков

Геннадий Онищенко сообщил, что лаборатории Роспотребнадзора ведут исследования на содержание в воздухе вредных веществ в ряде регионов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Рязанской, Московской, Свердловской, Липецкой и Мурманской областях.

Как ранее отмечал глава Роспотребнадзора, по данным Всемирной организации здравоохранения, теоретическая угроза для здоровья населения существует. «Если мельчайшие частицы пепла будут оседать на землю, наиболее уязвимыми в таком случае будут люди, страдающие респираторными заболеваниями, астмой», - сообщил Геннадий Онищенко. 

Отметим, что вулкан в Исландии начал извергаться с еще большей силой. Столб пепла вырос до 9 км, видимость в районе извержения - нулевая. Местность окрест вулкана покрыта слоем грязи и вулканической пыли, сообщает телеканал «Россия 24». Облако вулканического пепла продолжает распространяться и в ближайшие сутки достигнет регионов российского Дальнего Востока. Основная высота распространения пепла от 6 до 10,5 километров. Угрозы населению нет, аэропорт Хабаровска работает в обычном режиме.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Вулкан выбросил в атмосферу огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над многими странами Европы, поскольку частицы пепла представляют опасность для турбин авиадвигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

В российских аэропортах из-за извержения вулкана отменены или задержаны почти 500 рейсов. Заложниками ситуации оказались более 27 тысяч человек. Накануне премьер-министр Владимир Путин распорядился оказать необходимую визовую поддержку россиянам, которые не могут вылететь из Европы, а также организовать их выезд наземными видами транспорта.

Сегодня в ряде европейских стран планируется частично восстановить авиасообщение. На сегодня крупные авиакомпании провели испытательные полеты в воздушном пространстве Европы. Первоначальные результаты осмотра двигателей самолетов после полетов указывают на то, что никакой угрозы концентрация вулканического пепла в воздухе континентальной Европы и Великобритании для них не представляет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31