Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей
Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области. Как сообщает сегодня сайт полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, соответствующее...9



Жительница Новосибирска нашла в Пушкиногорском районе могилу своего дедушки

19.04.2010 18:38 ПЛН, Псков

В Зарецкую школу Пушкиногорского района пришло письмо от жительницы Новосибирска Ирины Скибиной, которая пыталась разыскать могилу своего дедушки Василия Григорова, погибшего при освобождении Пушкиногорского района и умершего от ран 2 апреля 1944 года.  

Как сообщила Псковской Ленте Новостей учитель истории Зарецкой школы Инесса Осипова, сотрудники школы обратились в администрацию волости и, просмотрев списки похороненных на братском захоронении в село Вече, нашли в них Григорьева Василия Ивановича. Дата смерти совпадала, не совпадала только фамилия. Узнав об этом, Ирина Скибина прислала ответное письмо с благодарностью в адрес школы и волостной администрации.

«Это мой дедушка. Я не знаю, почему так написали фамилию: и в военкомате так - «Григорьев», и на обелиске, и в Книге Памяти по Новосибирской области. А он и все мы - Григоровы. Это просто ошибка», - отметила жительница Новосибирска и попросила выслать ей фотографию могилы своего деда. Она также рассказала, что ее отец всю жизнь мечтал поехать на могилу отца. Ему было всего полтора года, когда дедушку призвали на фронт в августе 1941 года. Был убит весной 1944 года. С тех пор прошло уже 66 лет. Бабушка больше никогда не вышла замуж, одна растила детей.

Между Зарецкой школой и Ириной Скибиной завязалась переписка. В одном из писем она прислала подробную информацию о своем дедушке и свои стихи. В школьном музее был оформлен стенд, и ребята подготовили выступление, посвященное памяти Григорова Василия Ивановича.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь