Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Собственной персоной Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...18



Жительница Новосибирска нашла в Пушкиногорском районе могилу своего дедушки

19.04.2010 18:38 ПЛН, Псков

В Зарецкую школу Пушкиногорского района пришло письмо от жительницы Новосибирска Ирины Скибиной, которая пыталась разыскать могилу своего дедушки Василия Григорова, погибшего при освобождении Пушкиногорского района и умершего от ран 2 апреля 1944 года.  

Как сообщила Псковской Ленте Новостей учитель истории Зарецкой школы Инесса Осипова, сотрудники школы обратились в администрацию волости и, просмотрев списки похороненных на братском захоронении в село Вече, нашли в них Григорьева Василия Ивановича. Дата смерти совпадала, не совпадала только фамилия. Узнав об этом, Ирина Скибина прислала ответное письмо с благодарностью в адрес школы и волостной администрации.

«Это мой дедушка. Я не знаю, почему так написали фамилию: и в военкомате так - «Григорьев», и на обелиске, и в Книге Памяти по Новосибирской области. А он и все мы - Григоровы. Это просто ошибка», - отметила жительница Новосибирска и попросила выслать ей фотографию могилы своего деда. Она также рассказала, что ее отец всю жизнь мечтал поехать на могилу отца. Ему было всего полтора года, когда дедушку призвали на фронт в августе 1941 года. Был убит весной 1944 года. С тех пор прошло уже 66 лет. Бабушка больше никогда не вышла замуж, одна растила детей.

Между Зарецкой школой и Ириной Скибиной завязалась переписка. В одном из писем она прислала подробную информацию о своем дедушке и свои стихи. В школьном музее был оформлен стенд, и ребята подготовили выступление, посвященное памяти Григорова Василия Ивановича.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь