Новости партнеров
Общество

Организовать хранение непригодных пестицидов обязали администрацию Псковской области

20.04.2010 09:38|ПсковКомментариев: 0

Обязанность по организации хранения непригодных пестицидов возложена на администрацию Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, Псковская природоохранная межрайонная прокуратура проверила соблюдение закона при обращении с пестицидами и агрохимикатами. Установлено, что в Палкинском районе находится три склада, заполненных непригодными химикатами в количестве 580 тонн.

В 2009 году представителями администрации области и управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям зафиксированы многочисленные нарушения закона при хранении пестицидов. Территория складов не охранялась; многие бочки с агрохимикатами деформированы, что могло привести к обрушению верхних ярусов.

Руководитель Россельхознадзора оценил сложившуюся ситуацию как критическую и создающую потенциальную угрозу для экологии и здоровья населения.

Природоохранная прокуратура направила в Палкинский районный суд заявление об обязании органов местного самоуправления устранить нарушения. В качестве соответчика по делу привлечена администрация области.

Требования прокуратуры удовлетворены, обязанность по организации хранения непригодных пестицидов возложена на администрацию Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.