Общество

Депутаты областного Собрания встретились с кадровой элитой прошлых лет

20.04.2010 15:39|ПсковКомментариев: 2

Сегодня, 20 апреля, в Псковском областном Собрании депутатов состоялась традиционная ежегодная встреча депутатов областного Собрания с кадровой элитой прошлых лет Псковской области – председателями районных и городских исполкомов, заместителями председателей облисполкома. Популярная среди руководителей-ветеранов областного, городского и районного уровней, встреча и в этот раз собрала их практически в полном составе – около 40 человек. Открыл и провел ее председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов.

Псков

Как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-секретарь областного парламента Марина Густова, Борис Полозов обратился к присутствующим со словами признания и благодарности за большой вклад, который они внесли в обеспечение жизни и работы  Псковского региона, его развитие, в решение насущных задач жизни людей. В нескольких словах он рассказал о работе областного законодательного органа власти и далее предоставил слово руководителям органов исполнительной власти области -  начальнику главного государственного управления социальной защиты населения  Армену Мнацаканяну, председателю государственного комитета  по здравоохранению и фармации Татьяне Ширшовой, а также заместителю управляющей отделением Пенсионного фонда РФ по области Юрию Мордяшову.  Каждый из них в своем выступлении затронул самые актуальные вопросы: о подготовке к празднованию 65-летия Победы и помощи, оказываемой ветеранам Великой Отечественной, в том числе в обеспечении жильем нуждающихся ветеранов, социальной поддержке инвалидов и граждан пожилого возраста, социальной поддержке ветеранов труда Псковской области, пенсионном обеспечении, индексации пенсий, материнском семейном капитале, о здоровье населения области, льготном лекарственном обеспечении и многое другое. Ветераны слушали внимательно и с присущей ответственным руководителям проницательностью активно задавали самые острые вопросы: о количестве бомжей в области, продолжительности жизни населения,  статистке детской смертности и отклонений здоровья при рождении, выражали крайнее неодобрение проблем с лекарственным обеспечением по льготным рецептам, очередей в поликлиниках. Затронули даже проблемы воспитания школьников и борьбы с их дурными привычками – курением и склонностью к алкоголю, по всему выказывая, что они в курсе задач и проблем, стоящих перед областью, и при возможности готовы помогать в их решении. Надо отметить, что и сегодня многие из ветеранов активно занимаются общественной работой.

Выражая общее мнение, председатель областного Совета ветеранов войны и труда Николай Груздов, сказал, что такие встречи действующей власти и экс-властью имеют особый смысл и значение, в первую очередь для ветеранов, свидетельствуют о преемственности, доверии и ответственности.

В этом году встреча проходит по особой расширенной программе. По окончании официальной части ветеранов пригласили в автобус и отвезли  в расположение 76 дивизии ВДВ. У памятника 6 роте псковских десантников они возложили цветы и направились в 104 полк, в музей 6 роты.        

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 605 человек
Лента новостей
Последние новости