Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Треугольные фронтовые письма получат ветераны Великой Отечественной войны

20.04.2010 16:34 ПЛН, Псков

Оригинальные конверты, выпущенные к 65-й годовщине Победы и стилизованные под треугольное фронтовое письмо, будут безвозмездно выдаваться ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей  ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Лариса Иванова, конверты будут выдаваться через областной совет ветеранов войны и труда.

Псков

Руководитель отдела продаж почтовых услуг Управления федеральной почтовой связи Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Наталья Хакимова передала 9 612 конвертов-треугольников председателю Областного совета ветеранов Николаю Груздову и председателю Городского совета ветеранов Сергею Павлову. Каждый инвалид и участник Великой Отечественной войны получит по 3 конверта, которые подлежат бесплатной пересылке по всей территории России без дополнительной доклейки марок.

Информацию о том, как получить конверты, можно узнать в Областном совете ветеранов войны и труда.

Особая форма конвертов была выбрана Почтой России и ИТЦ «Марка» для того, чтобы ветераны, взяв в руки письма, вспомнили свою молодость, боевых товарищей и те волнующие чувства, которые дарила людям в суровые годы войны фронтовая почта. Общий тираж уникальных треугольных конвертов составляет около 1,6 млн. экземпляров.

Отметим, что в СССР пересылка письменной корреспонденции с фронта производилась бесплатно. Письма складывались треугольником, благодаря чему для их отправки не требовалось конвертов, которые на фронте всегда были в дефиците.

Конверт-треугольник – это обычно тетрадный лист бумаги, сначала загнутый справа налево, потом слева направо. Оставшаяся полоса бумаги (поскольку тетрадь не квадратной, а прямоугольной формы) вставлялась, как клапан, внутрь треугольника. Готовое к отправке письмо не заклеивалось — его всё равно должна была прочитать цензура. Почтовая марка была не нужна, адрес писался на наружной стороне листа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31