Общество

Около 30 медиков будут сопровождать колонну ветеранов на шествии 9 мая в Пскове

20.04.2010 18:41|ПсковКомментариев: 5

Около 30 медиков будут сопровождать колонну ветеранов на шествии 9 мая в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 20 апреля в городской поликлинике №1 прошла встреча представителей муниципальных лечебных учреждений, на которой подробно обсуждался план действий медиков в День Победы. Напомним, в этом году Россия будет отмечать 65 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне, поэтому власти Пскова особенно ответственно подходят к подготовке к этому событию.

Ранее сообщалось, что 9 мая в 10.00 на площади Ленина начнется парад Победы, после которого пройдет торжественное шествие ветеранов по улицам города до Зеленого театра. Для шествия будет сформирована колонна более чем из  1 тыс. ветеранов. Первыми в колонне пройдут ветераны ВОВ, проживающие в Пскове, затем блокадники, потом ветераны войны и труда, узники и в завершении колонны – ветераны Вооруженных Сил. Помимо ветеранов Пскова в шествии будут участвовать 360 ветеранов из районов Псковской области и порядка 300 ветеранов из других городов страны.

На сегодняшнем заседании говорилось о том, что сопровождение колонны будут осуществлять 18 врачей муниципальных лечебных учреждений Пскова и 10 сотрудников государственных лечебных учреждений.  При этом основная нагрузка ложится на станцию «скорой помощи». Ее сотрудники будут осуществлять сопровождение всех мероприятий, которые в период с 3 по 12 мая пройдут в Пскове в честь 65-летия Победы. В частности, только 9 числа в зоне проведения Парада, по маршруту следования колонны и у Зеленого театра будут дежурить семь машин, не считая медработников, которые будут непосредственно сопровождать колонну.  В силу возраста (самому младшему участнику войны, проживающему в Пскове, 84 года) у ветеранов могут возникнуть перепады давления или неспецифическая сосудистая реакция (сделаться дурно), или прихватить сердце.

В ходе предыдущих заседаний было определено, что за каждым блоком общей колонны будут закреплены по 2 – 3 медика. Они не демонстративно, не привлекая внимания, пойдут в составе колонны и будут внимательно отслеживать состояние ветеранов и, в случае необходимости, будут готовы оказать им первую медицинскую помощь. Для этого у каждого медика будет при себе необходимый набор лекарственных средств на все необходимые случаи – средства, понижающие давление, нашатырь, антиастматические, антисептические и т.д.  

Кроме того, чтоб легче было ориентироваться, заранее оговорено, что у каждого ветерана в нагрудном кармане будет лежать записка с перечислением лекарств, которые они принимают. Помимо медиков в колонне пойдут волонтеры спасательной службы. Если понадобится, они помогут доставить ветеранов в машину «скорой помощи». Планируется, что все медики и волонтеры будут иметь отличительный знак, который подскажет ветеранам, к кому обращаться в случае надобности, к примеру, ленточка определенного цвета, повязанная на левой руке.

Сегодня на заседании участники также закрепили за каждой частью колонны старших медиков, которые будут руководить работой всей медгруппы, работающей в той или иной части колонны.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
Последние новости