Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Солдаты-срочники не будут работать на кухне

21.04.2010 13:14 ПЛН, Псков

Для солдат-срочников в российской армии будет введена пятидневная рабочая неделя. Об этом заявил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков.

Планируется, что солдат-срочник пять дней в неделю будет заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными днями, сообщает «Лента.ру».

По словам министра, военнослужащие, нарушающие правила службы или плохо выполняющие свои обязанности, могут быть лишены увольнений. Срочники, несущие службу в удаленных воинских частях, накопившиеся выходные смогут использовать в виде дополнительно отпуска.

Министр обороны также рассказал о планах по изменению распорядка дня, действующего в армии. По его словам, подъем планируется перенести с 06:00 на 07:00, а отбой - с 22:00 на 23:00. При усиленной физической нагрузке на военнослужащих предполагается ввести дополнительный час послеобеденного отдыха.

Солдат-срочников предполагается избавить от выполнения несвойственных им функций, чтобы снизить нагрузку, возросшую после перехода на годичный срок службы. Такие функции как приготовление пищи и уборку территорий и помещений, сказал министр обороны, должны взять на себя гражданские организации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь