Новости партнеров
Общество

Задержаны подозреваемые в попытке хищения 1,2 млрд. рублей из Пенсионного фонда

21.04.2010 13:44|ПсковКомментариев: 4

В деле о хищении 1,2 млрд. рублей из Пенсионного фонда РФ появились первые задержанные. Об этом сообщает «Эхо Москвы», ссылаясь на официального представителя Следственного комитета при МВД РФ Ирину Дудукину. «Произведены первые задержания лиц, причастных к организации хищения 1,2 млрд. рублей из Пенсионного фонда РФ», - сказала Дудукина. Она не уточнила, сколько человек задержано. При этом в МВД говорят, что установлены коммерческие структуры, которые были задействованы в этой преступной схеме.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что среди задержанных нет сотрудников ЦБ РФ: под подозрение попали сотрудники неких подставных фирм и коммерческих банков.

Напомним, что в ноябре 2009 года неизвестный злоумышленник пришел в отделение Центробанка и предъявил два платежных поручения, согласно которым 1,2 млрд. рублей следовало перевести со счетов Пенсионного фонда на счета подставных фирм в банке «Кубань». Центробанк начал перевод. Со счетов в «Кубани» деньги немедленно переводились на счета в Промбанке и Дойче-банке. Через несколько дней Пенсионный фонд узнал о производимом переводе и сообщил Центробанку, что не выписывал соответствующих платежек. Перевод немедленно прервали, счета получателей заблокировали. Благодаря этому потери денег удалось избежать.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 562 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.