Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Острове трудится почтальон-альтернативщик

21.04.2010 14:18 ПЛН, Остров

Ответ на вопрос «кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?» теперь знают многие в Острове - это не просто почтальон, а воин альтернативной службы Михаил Кольцов.

Псков

Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Ее выбирают граждане, которые в силу различных моральных, этических, политических, религиозных убеждений считают недопустимой для себя службу в армии, ношение формы, принесение присяги, взаимодействие с оружием.

Михаил Кольцов, уроженец Пыталово, доказал призывной комиссии Пскова, где он учился в строительном техникуме, что его религиозные убеждения не совместимы со службой в армии и что он желает защищать Отечество не в военной форме, а мирным трудом.

Выбора в распределении ему не предоставили, никто не предлагал пойти работать туда-то или туда-то. Просто направили на почту России в Остров. Михаил и не предполагал, что доведется проходить «срочную» недалеко от отчего дома. В Острове у него много знакомых  духовных братьев и сестер, проживают здесь и хорошие друзья его семьи. Так что распределению на службу на 21 месяц в соседний район он был несказанно рад, ведь и в положенные два отпуска домой добираться всего один час. Одна загвоздка. При прохождении службы в другой местности альтернативнослужащему бесплатно предоставляется жилье. Но Михаилу Кольцову приходится самому снимать комнату в общежитии Острова -2. И вот сегодня, вместо автомата - сумка с письмами и газетами, марш на плацу заменяет обход домов на закрепленном за ним участке. Михаил Кольцов, солдат альтернативной гражданской службы, проходит «срочную» на почте.

«Поначалу мне казалось, что работа почтальона проста и скучна – взял сумку с корреспонденцией, разнес почту – и никаких забот и проблем. – Рассказывает Михаил. - Однако на деле все оказалось далеко не так. Перед тем, как выйти на участок, нужно оформить массу бумаг, документов, как, например, на заказные письма, собрать списки на выплату пенсий. Так что часа два уходит на сборы, и лишь потом – в путь».

На вопрос о том, не таятся ли в его душе опасения при наличии пенсионных денег подвергнуться ограблению, М. Кольцов заметил, что старается об этом даже не думать, тогда работать проще.

А работает он с энтузиазмом, так как вверенное дело ему нравится, значит, есть интерес и желание выполнить все намеченное в срок и на высшем уровне. Всегда приветливого, веселого паренька радушно встречают во всех домах на его участке, и с нетерпением ждут новых встреч с рядовым Печкиным- Кольцовым, который и газету принесет, и долгожданное письмо доставит, не задержит и пенсионные выплаты.

«Мне кажется, что почтальонами должны работать все-таки мужчины. Это тяжелая физическая работа, на выносливость. Я не думаю, что она особо отличается от того, как служат ребята в армии», – делится своими размышлениями Михаил. И как бы ни пришлась по душе ему работа почтальона во время прохождения альтернативной службы, мечтает он после демобилизации пойти по выбранной еще в школе стезе – строительство.

Но пока это вопросы еще завтрашнего дня, вернее - через 9 месяцев. А пока неунывающий парнишка с рюкзаком на плече, в наушниках от плейера – для настроения, спешит уже по знакомым адресам, где ему всегда рады. И служба идет.

Светлана Светлова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31