Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура заставила «Питерпродукт» ликвидировать долги по выплате зарплаты

22.04.2010 12:29 ПЛН, Псков

Прокуратура заставила ООО «Питерпродукт» ликвидировать задолженности по выплате заработной платы. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Себежского района В. Борщ, в прокуратуру района в декабре 2009 года и январе-феврале 2010 года обращались работники ООО «Питерпродукт» по поводу задержки зарплаты, в связи с чем, прокуратурой района неоднократно проводилась проверка на данном предприятии.

В ходе проверок в ООО «Питерпродукт» были выявлены грубые нарушения требований федерального законодательства об оплате труда, а именно задержка заработной платы.

В нарушение требований законодательства, обеспечивающих регулярность оплаты труда и гарантирующих права работников на своевременную и в полном размере выплату заработной платы, ООО «Питерпродукт» не была выплачена заработная плата работникам.

По факту несвоевременной выплаты прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренное ч.1 ст. 5.27 КоАП  в отношении директора ООО «Питерпродукт» Петра Новикова. Материалы проверки и постановление прокурора направлены в инспекцию труда по Псковской области. По результатам рассмотрения постановления и материалов дела директор ООО 15.02.2010 года привлечен к административной ответственности.

Кроме того, в интересах работников данной организации в мировой суд направлено 35 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «Питерпродукт» в пользу работников начисленную, но не выплаченную заработную плату. Все заявления прокурора судом удовлетворены, выдано 35 судебных приказов о взыскании заработной платы.

После того, как Новик был предупрежден исполняющим обязанности прокурора района о возможном наложении на него административного взыскания в виде лишения права занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, то есть дисквалификации, он с целью погашения задолженности по зарплате перед работниками изыскал денежные средства и погасил задолженность по заработной плате в размере 817 947 рублей. На настоящий момент у ООО «Питерпродукт» задолженности по зарплате перед работниками не имеется.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31