Новости партнеров
Общество

В стране стартует акция «Георгиевская ленточка»

22.04.2010 15:22|ПсковКомментариев: 3

В России стартует акция «Георгиевская ленточка». В этом году она будет проходить уже в шестой раз. За это время активисты раздали более 55 миллионов чёрно-оранжевых ленточек по всему миру.

Псков

Как сообщает Росбалт, символы памяти Великой Победы будут раздавать на улицах, в магазинах, на праздничных мероприятиях, а также при покупке железнодорожных билетов.

В Пскове георгиевские ленточки можно будет получить на церемонии торжественной закладки аллеи Памяти, которая состоится в пятницу,  23 апреля, в 11.00 в сквере у Телецентра на Рижском проспекте. 

Напомним, что акция «Георгиевская ленточка» была придумана журналистами Российского информационного агентства «Новости»  в марте. Инициативу поддержало правительство Москвы и общественная организация «Студенческая община», которые с тех пор являются главными организаторами и акции, и связанных с ней мероприятий.

Акция стала одним из самых заметных событий в череде мероприятий, посвященных празднованию 60-летия Победы. Цель ее состояла в том, чтобы граждане обозначили свое отношение к празднику Великой Победы, уважение и благодарность ветеранам – фронтовикам, признание неоценимой роли нашей страны в борьбе с мировым фашизмом.

Впервые акция «Георгиевская ленточка» была проведена с 25 апреля по 9 мая 2005 года. У акции было много лозунгов: «Победа деда - моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы – наследники Великой Победы!» и другие. Знаком акции стала так называемая Георгиевская ленточка, цветовая гамма которой хорошо известна каждому и которая использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – «Ордена Славы».

Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. Их можно было увидеть на антеннах дорогих иномарок и отечественных автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. Ленточка стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах столицы, праздничных гуляний во многих городах РФ.

«Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку, а также использование ее в политических целях любыми партиями или движениями.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 584 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.