Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



IV заседание Общественной палаты области проходит в Пскове

22.04.2010 16:31 ПЛН, Псков

IV пленарное заседание Общественной палаты Псковской области проходит в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в повестку заседания  включено рассмотрение пяти вопросов.  

Как отметил секретарь Палаты Леонид Трифонов, в повестке много вопросов, поскольку Палата «набирает обороты и видно на что надо обратить внимание».

Первым выступил директор центра «Возрождение» Лев Шлосберг, который рассказал о малых сообществах малых городов Псковской области. «Нас тут интересует не только проблемы, которые существуют», - высказал свое мнение Леонид Трифонов. -  Мы хотим поработать с этими малыми городами, найти точки роста. Да, трудно. А как сделать так, чтобы было лучше и каким образом местные сообщества могут содействовать развитию городов. Стоит подумать и о создании филиалов общественной Палаты в малых городах». По этому вопросу было решено подготовить и провести общественные слушания.

Кроме этого, члены палаты заслушают доклад «Учитель в современном обществе». Как подчеркнул Л. Трифонов, именно о самом учителе, а не его роли. «Мы подготовили обращение к СМИ о создании позитивного образа учителя. Сколько же можно его ругать? Все знают, что с учителя все начинается. И не надо забывать, что у человека два колена: одно он должен преклонить перед учителем, а второе – перед врачом», - отметил секретарь Палаты.

По его словам, сегодня члены Палаты хотели бы начать работу со СМИ в плане развития гражданского общества и понимания влияния на него четвертой власти. В октябре под эгидой Общественной палаты планируется провести круглый стол по вопросу о независимости СМИ.  

Кроме того, на сегодняшнем заседании будет поднят вопрос о развитии массового спорта.

«Понимаем, что Ванкувер не только нас всех отрезвил, но и заставил подумать, что нужно сделать, чтобы воскресить массовый спорт и физическую культуру. И мы начинаем этот разговор, и не закончим до тех пор пока у нас не заработают все школьные спортивные залы, футбольные поля и дворовые площадки», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31