Новости партнеров
Общество

Прокуратура выявила нарушения Трудового кодекса в «ЖилКомСервисе» и «Стрекозе»

22.04.2010 16:52|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Пскова проведена проверка по коллективному обращению работников ООО «ЖилКомСервис» по вопросу невыплаты заработной платы. В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 136 и 140 Трудового кодекса работникам ООО задолженность по зарплате за октябрь в общей сумме 534 тыс. рублей в полном объеме была выплачена лишь 31 декабря 2009 года, то есть с нарушением установленных сроков. Таким образом, у прокуратуры есть основания полагать о возможном нарушении в последующем прав работников на своевременную и в полном объеме выплату зарплаты.

С учетом вышеизложенного директор ООО «ЖилКомСервис» А. Лебедев предостережен о недопустимости нарушения требований трудового законодательства в части оплаты труда.

Добавим, что нарушения трудового законодательства также выявлены в ООО «Стрекоза». Сотрудникам данного ООО при увольнении не выплачивали в установленный срок расчет, трудовые книжки не выданы, уведомления о необходимости явиться за трудовой книжкой либо о даче согласия на ее отправление по почте не направлены. Эти нарушения были устранены руководителем «Стрекозы» в добровольном порядке. Хотя им не было принято всех возможных мер, направленных на недопущение нарушения трудовых прав граждан. Директор ООО предостережен о недопустимости нарушения требований Трудового кодекса.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 23 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.