Новости партнеров
Общество

По инициативе прокуратуры Псковской области расторгнут ряд контрактов с муниципальными служащими

23.04.2010 09:31|ПсковКомментариев: 1

По инициативе органов прокуратуры Псковской области расторгнут ряд контрактов с муниципальными служащими. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, городские и районные прокуроры постоянно осуществляют надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе.

Прокурор Дновского района обратился в суд в связи с отказом главы администрации волости расторгнуть контракт с главным специалистом сельского поселения, должность которой относится к старшей муниципальной должности категории «В», так как главный специалист не имела высшего образования. Требования прокурора удовлетворены: служащая переведена на младшую должность. По аналогичным основаниям прокурором Порховского района в суд направлено заявление о расторжении служебного контракта с муниципальным служащим.

Прокурором Печорского района в суд направлено заявление о расторжении служебного контракта с государственным гражданским служащим Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Последний в период прохождения госслужбы являлся директором СПК «Лавры».

По представлению прокурора Новоржевского района уволен заместитель главы администрации района, так как при вступлении в должность им был скрыт факт регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, одновременно он занимал выборную должность.

По результатам рассмотрения представления прокурора Новоржевского района с муниципальной службы уволен ведущий специалист администрации поселения «Стехновская волость», который судом признан виновным в совершении преступления.

По представлению прокурора г.Великие Луки расторгнут муниципальный контракт с председателем комитета экономики администрации города, поскольку последний в нарушение положений Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» допускал публичные высказывания с критикой в адрес Территориальной избирательной комиссии города.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.