Общество

ЗАО «Управление механизации и автотранспорта» имеет долг по зарплате перед 75 работниками

23.04.2010 11:35|ПсковКомментариев: 0

ЗАО «Управление механизации и автотранспорта» имеет задолженность по заработной плате перед 75 работниками. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковского района, прокуратурой по коллективному обращению работников этого предприятия совместно с Государственной инспекцией труда Псковской области проведена проверка соблюдения предприятием требований трудового законодательства.

Установлено, что на 12 апреля 2010 ЗАО «Управление механизации и автотранспорта» имело задолженность по заработной плате перед 75 работниками в сумме 997 606,30  рублей.

Также выявлены нарушения законодательства об охране труда. Так, работодателем не проведена переаттестация рабочих мест по условиям труда, не выданы средства индивидуальной защиты работникам (специальная одежда, обувь и другие средства). Ответственными лицами не составлен схематичный план движения автотранспортных средств и персонала по территории производственной базы с указанием разрешенных и запрещенных направлений движения, поворотов, выездов, съездов и т.д., который должен вывешиваться у ворот вместе с надписью «Берегись автомобиля» и освещаться в тёмное время суток.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководства предприятия внесено представление, в интересах работников готовятся заявления в суд о выдаче судебных приказов по взысканию задолженности по зарплате.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
Последние новости