Общество

Комиссия областного Собрания по противодействию коррупции проверила расходование средств Фонда ЖКХ

23.04.2010 15:28|ПсковКомментариев: 0

Акт Счетной палаты Псковской области по проверке расходования средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ и средств долевого финансирования проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилого фонда, формируемых за счет средств субъекта РФ и средств местного бюджета, в муниципальном образовании «Город Псков»,  стал первой темой обсуждения на заседании постоянной комиссии областного Собрания депутатов по противодействию коррупции 22 апреля. Возглавляет комиссию Александр Пайст, в заседании приняли участие депутаты Владимир Яников, Анатолий Тиханов, Василий Бобалев.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, из многочисленных нарушений, выявленных Счетной палатой, - нецелевого использования средств, неисполнением сроков перечисления средств на счета ТСЖ, управляющих организаций, необеспечением сбора средств собственников жилья, - основное внимание депутатов привлекла распространенная практика отбора подрядчиков в результате конкурса, где побеждали организации, не предлагавшие наименьшую стоимость. Поэтому в результате обсуждения было решено на следующее заседание комиссии пригласить представителей проигравших конкурс фирм, предлагавших наименьшую стоимость, и руководителей конкурсной комиссии.

«Конечно, мы не будем подменять правоохранительные органы, которые должны заниматься этими вопросами. Но провести свою аналитическую депутатскую экспертизу, имеем полное право. И вопросы, связанные с расходованием средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, крайне актуальны и важны для Псковской области. Ведь средства огромные и проблемы наболевшие. Поэтому мы намерены  содействовать контролю за правильным целевым законным расходованием бюджетных средств», - пояснил председатель постоянной комиссии по противодействию коррупции депутат Александр Пайст.

Решением депутатской комиссии все материалы по вопросу передаются в Прокуратуру области с просьбой возбуждения уголовного дела.

По второму вопросу, информации Счетной палаты об устранении выявленных ранее нарушений исполнения областной целевой программы «Развитие футбола в Псковской области на 2008 – 2010 годы», - опять перечень нарушений, где основное – нецелевое использование средств  в размере 1 167 тыс. рублей (получатель -  государственное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр спортивной подготовки»). После обсуждения  депутаты решили пригласить на следующее заседание представителей «ДЮСЦП», госкомитета области по молодежной политике и специалистов Счетной палаты. 

В этот день на рассмотрении комиссии было еще четыре вопроса. О ситуации, сложившейся для охотничьего хозяйства Опочецкого района при соискании долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира, о ситуации, предваряющей конкурс котировок для приобретения телевизоров ветеранам Великой Отечественной в  Себежском районе, обращение граждан, проживающих в Пскове, Октябрьский пр., д.32 и анализ нарушений  при проведении аукционов, конкурсов в Псковской области.

Все вопросы будут иметь продолжение на следующем заседании комиссии, которое состоится во второй половине мая.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 61 человек
Лента новостей
Последние новости