Общество

Власти Пскова взялись за грабли

23.04.2010 16:58|ПсковКомментариев: 5

Сегодня, 23 апреля, в Пскове проходит общегородской субботник с участием сотрудников администрации города и Псковской городской Думы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по традиции муниципальные служащие вышли на уборку Ботанического сада. В 16 часов они встретились у фонтана. Желающих внести посильный вклад в уборку города было так много, что на всех не хватило граблей.

Участие в субботнике принимают глава администрации Пскова Ян Лузин, его заместители, председатели комитетов, глава Пскова Иван Цецерский.

Псков

Ян Лузин подчеркнул, что выйти на уборку городских территорий - это гражданская позиция представителей органов местного самоуправления. «Есть такое понятие, как режимная уборка города. Мы ее делали, делаем и будем делать. Но когда в городе сошел снег, многие территории стали напоминать свалку, и в одиночку городским службам их убрать трудно. Поэтому хотелось бы призвать жителей города тоже внести посильный вклад в благоустройство, чтобы в городе не осталось неухоженных мест. Уверен, многие нас поддержат, и Псков к 65-летию Победы станет на сто процентов чистым и красивым», - сказал глава администрации Пскова.

Между тем, глава города тоже призвал псковичей проявить инициативу в своих трудовых коллективах и помочь городу приобрести цветущий вид.

 

Напомним, что с 5 апреля по 7 мая в Пскове проводится месячник по благоустройству, уборке и озеленению города в рамках подготовки к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Администрация города обратилась к жителям, руководителям предприятий, фирм, учреждений, учебных заведений, ко всем  псковичам с просьбой принять в нем участие, и псковичи уже демонстрируют достаточно высокую активность.

Сотрудниками аппарата и структурных подразделений администрации Пскова продолжат участвовать в уборке городских территорий и на следующей неделе. Определен перечень общественных территорий для уборки во время субботников: территория сквера на площади Победы, сквера Ботанического сада, сквера Павших борцов, парка культуры и отдыха, зеленые зоны по улице Вокзальной, а также  территория по набережной реки Великой от ул. Георгиевской до Покровского комплекса.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости