Общество

Рабочие Невельского завода получили зарплату с помощью забастовки

23.04.2010 17:47|ПсковКомментариев: 2

Рабочие Невельского завода «Металлист» получили зарплату за два месяца с помощью забастовки. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей лидер фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов Анатолий Копосов, около 100 работников предприятия устроили забастовку в связи с невыплатой зарплаты с февраля по апрель.

 

По словам А. Копосова, в забастовке участвовали члены КПРФ, они организовали стачечный комитет, который вывел людей на улицу, к входу на предприятие. «Они вышли с портретом Ленина, который сохранили еще с советских времен», - отметил депутат.

 

«Как это всегда бывает, когда народ проявляет решительность, хозяин этого предприятия  был вынужден выплатить зарплату в полном объеме, а не прокручивать ее где-то», - сказал Анатолий Копосов. Сразу после забастовки задолженность по зарплате была ликвидирована, на следующий день участники забастовки вышли на работу.

 

По словам А. Копосова, из-за забастовки рабочих губернатор Андрей Турчак приезжал в Невель и воспитывал главу района за непринятие мер.

 

По мнению депутата, тарифы на ЖКХ также могли бы снизиться подобным образом в случае если население вышло на улицы.  

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 505 человек
Лента новостей
Последние новости