Новости партнеров
Общество

Псковские судебные приставы определили авторов лучших дружеских шаржей

24.04.2010 10:51|ПсковКомментариев: 5

Псковские судебные приставы определили победителей первого этапа конкурса дружеских шаржей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская, этот конкурс в Федеральной службе судебных приставов проводится впервые и посвящен 145-летию института судебных приставов в России.

21 апреля конкурсная комиссия Управления ФССП России по Псковской области оценила 43 работы и назвала победителей по четырем номинациям. Основных номинаций было четыре - «Портретный шарж», «Сюжетный шарж», «Групповой шарж» и «Предметный шарж». К участию в конкурсе приглашались работники службы и члены их семей, а также все, кому была интересна эта тема. Согласно положению, конкурс проводится в три этапа: первый – в территориальных органах ФССП России (апрель - июнь), второй – в федеральных округах (июль), третий – в Федеральной службе судебных приставов (август).

В Управлении ФССП России по Псковской области на первый этап конкурса поступило 43 дружеских шаржа от работников службы из отделов судебных приставов Псковской области и членов их семей, а одна работа пришла по почте из Великого Новгорода. Ее прислала Анастасия Тютюкина, учащаяся гимназии «Исток», которая о проводимом конкурсе прочитала в Интернете.

Поступившие на конкурс работы в юмористическом ключе изображали разные этапы и разные проблемы, с которыми в своей повседневной деятельности сталкивается судебный пристав, стремясь выполнить показатели и не сломаться под тяжестью нагрузки.

В номинации «Групповой шарж» лучшей была признана работа Надежды Ивановой, начальника отдела судебных приставов Плюсского района. Ее шарж включал портреты четырех начальников отделов, обсуждающих тему отдыха в ведомственном санатории ФССП «Зеленая долина».

Лучший «Сюжетный шарж» представил начальник отдела аппарата Управления Константин Кравченко. Он изобразил судебного пристава-исполнителя за столом, заваленным бумагами, при этом на него сверху, словно стрелы с Олимпа, летят исполнительные документы.

Победителем в номинации «Предметный шарж» стал Юрий Дрибинец, судебный пристав по ОУПДС МОСП г. Пскова и Псковского района, отвечающий за вооружение. Тема его шаржа – проведение строевого смотра, во время которого выясняется, какого вида обмундирования не хватает участникам. 

В номинации «Портретный шарж» члены конкурсной комиссии отдали предпочтение работе школьницы из Великого Новгорода. Ее шарж изображает осунувшегося, усталого, изможденного работой человека в форме. Члены комиссии решили, что это очень остроумное наблюдение, потому что при существующих нагрузках весьма велика вероятность того, что скоро именно так будут выглядеть работники городских отделов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 417 человек
Лента новостей