Новости партнеров
Общество

Содержание нефтепродуктов в реке Каменке в 27 раз превышает норму

26.04.2010 11:15|ПсковКомментариев: 4

Содержание нефтепродуктов в реке Каменке (Псковский район) более чем в 27 раз превышает норму. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, Псковская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителей деревни Наволок Псковского района о нарушении водоохранного законодательства ЗАО «Гидрокомплекс РЭБ», являющейся предприятием, эксплуатирующим внутренний водный транспорт и имеющим в пользовании на основании договора часть водного объекта реки Камёнки.

Установлено, что в результате нарушения технологических требований при проведении работ по утилизации плавсредств произошёл разлив нефтепродуктов в акваторию водоёма и прибрежную полосу, которая еще и захламлена мусором. Анализы воды в месте загрязнения показали превышение предельно-допустимых концентраций по содержанию нефтепродуктов в местах отбора проб от 3 до 27,4 раз.

По результатам проверки в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.13 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению водных объектов, их водоохранных зон и прибрежных полос в состояние, пригодное для использования).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 76 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.