Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Профсоюз работников инновационных и малых предприятий поддержит первомайские протестные акции

26.04.2010 14:57 ПЛН, Псков

В рамках заседания президиума Псковского областного профсоюза работников инновационных и малых предприятий было принято решение о необходимости поддержать Постановление Исполкома ФНПР и постановление Псковского облсовпрофа об участии в первомайских акциях. Как сообщил председатель областного комитета Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов, 1 Мая - День коллективных действий профсоюзов, пройдет под основным лозунгом «За достойный труд, заработную плату и пенсии». Также представители профсоюза примут участие в мероприятиях посвященных 65-тию Великой Победы.

По предварительным данным первомайская колонна может составить до 4-х тысяч человек. Шествие трудовых коллективов и жителей города Пскова намечено провести от Центрального Универмага до «Зелёного театра», время прохода колонн: 11. 00 – 11.45. Затем, после выступлений представителей организаторов акции, трудовых коллективов и лидеров парламентских партий, для горожан будет проведён праздничный концерт.

В своем выступлении Игорь Иванов отметил, что Первомайские мероприятия – это не только день исторической памяти начала официального отстаивания своих прав трудящимися всего мира, но и продолжение добиваться улучшения условий труда, гарантий и заработной платы рабочим на сегодняшний момент. «Наш областной комитет считает, что не стоит скатываться до банального популизма, если есть тема для требований, то её и необходимо озвучивать и добиваться победы. Допустим, одной из форм заёмного труда является аутсорсинг и его производный вид - аутстаффинг (вывод персонала за штат компании). Там компания выступает формальным работодателем персонала  компании-заказчика и осуществляет полное кадровое администрирование, расчет и выплату заработной платы и отчисление всех необходимых налогов для выведенных за штат сотрудников. Все эти формы не запрещены законом, но мы, как представители профсоюзов, видим определённую опасность данной формы трудовых отношений. Здесь нельзя создать профсоюз, нельзя поучаствовать в помощи работникам, если их сокращают и увольняют. Вот эту опасность и требования взять под профсоюзный контроль данные компании наш профсоюз будет озвучивать на майских акциях, так как это злободневно», - сообщил председатель областного комитета Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий.

Игорь Иванов отметил, что у профсоюза работников инновационных и малых предприятий будут свои лозунги и требования, которые не являются локальными. «Например,  отмена НДС. Этого налога на то, чего ещё не произведено или не продано фактически нет нигде в мире. В тоже время налоги по ЕСН со следующего года повышаются на треть и есть угроза, что многие работодатели уйдут в «серые зарплаты». А если директор будет видеть, что отчисление по социальным налогам необходимо, но непонятный НДС с него снят или перетрансформирован в другой, менее тяжкий для производства налог, то и желание уходить «в тень» не возникнет.  Как мы видим – это требование является общим и касается, хотя бы косвенно, всех, вот на это и должны обращать внимание профсоюзы», - сказал он.                                                                              

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31