Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Не связанные с лишением свободы наказания обсудят в Псковской области

26.04.2010 15:32 ПЛН, Псков

III Всероссийское совещание руководящего состава службы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, пройдет в Хилово (Порховский район). Как сообщили Псковской Ленте Новостей Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковского области, на совещании подведут итоги работы службы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы за 2009 год, обсудят имеющиеся проблемы и пути их решения. А также определят основные задачи на 2010-2011 годы.

Среди участников совещания и.о. замдиректора ФСИН России  Владислав Цатуров, представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации и МВД России, представители администрации Псковской области, Псковского юридического института ФСИН России, УВД по Псковской области, прокуратуры Псковской области и др.

Совещание продлится два дня. В его рамках прозвучат доклады: «Новый вид наказания без изоляции от общества – ограничение свободы: статистика. Практика, назначения», «Первый опыт организации исполнения наказаний в виде ограничения свободы. Проблемы и пути их решения», а также «Об итогах эксперимента по применению электронной системы мониторинга и слежения в УИИ УФСИН России по Воронежской области», «Принцип действия электронных средств надзора и контроля, перспектива их использования в уголовно-исполнительных инспекциях».

В рамках совещания участники посетят Псковский юридический институт ФСИН России и МРУИИ № 1 УФСИН России по Псковской области, где ознакомятся с действующими опытными образцами электронного мониторинга за осужденными. 

Напомним, что в конце декабря  Госдума приняла в третьем чтении законопроект о новом виде наказания. И с 1 января не очень злостных нарушителей закона  приговаривают к запрету на отдельные действия. Например, не ходить в ночные клубы, концерты, не менять место жительства или учебы, не выходить вечером на улицу. По сути, новый законопроект ввел в действие положения Уголовного и Уголовно-исполнительного кодексов РФ о новом для россиян наказании - ограничении свободы. Все наказание будет заключаться в изоляции  от общества – находиться дома такой  «заключенный» будет под надзором специального госоргана - уголовно-исполнительной инспекции ФСИН России по месту жительства.

Законопроект о так называемой «контролируемой свободе» с использованием средств  электронного слежения («браслетов») Министерство юстиции РФ внесло на рассмотрение российского правительства еще в 2006 году. Ношение такого устройства должно было заменить отбывание срока в тюрьме или колонии осужденному впервые и за нетяжкие преступления. Таким образом, осужденный мог бы жить дома, а сотрудники правоохранительных органов - следить, чтобы он проводил вне дома не больше отведенного ему судом времени. Планировалось, что браслеты осужденные будут носить от двух месяцев до четырех лет. Но принятие закона было отложено, поскольку подобных изделий отечественного производства не было, а  иностранного не годились для России из-за работы изделий с использованием системы GPS, отсутствия русифицированного интерфейса,  нахождения рабочих серверов за пределами России.  Тогда появилась идея наладить производство браслетов в России. В этом году эксперименты по выработке тактико-технических требований к средствам электронного слежения начались сразу в трех регионах России: Воронеже, Пскове и Перми. На сегодняшний день все эксперименты завершены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31