Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Компания Nestle опровергает заявление Онищенко о низком качестве своей продукции

26.04.2010 17:57 ПЛН, Псков

Компания «Nestle Россия» высказала свою официальную позицию в связи с публикациями в СМИ относительно качества продуктов детского питания производства «Nestle».

«Все продукты компании «Nestle», представленные на рынке России и стран СНГ, являются абсолютно безопасными для здоровья. Продукты, производимые компанией «Nestle», проходят все необходимые проверки, прежде чем поступают в продажу, и имеют соответствующие документы, подтверждающие безопасность и качество продукции. «Nestle» тщательно контролирует сырье для производства своей продукции, чтобы обеспечить полное соответствие высоким стандартам качества компании и нормам пищевой безопасности, установленным законодательством», - сообщили Псковской Ленте Новостей в компании.

Nestle не может прокомментировать информацию о том, что Роспотребнадзор якобы отказал в регистрации продуктов детского питания, произведенного на фабрике в Финляндии и предполагавшегося к импорту в РФ, поскольку компания не получала никаких официальных уведомлений по этому поводу ни от Роспотребнадзора, ни от других государственных контролирующих органов. «Мы связывались с представителями Рослотребнадзора и пока не получили никаких уведомлений о проблемах с нашей продукцией», - отметили в компании.

«Мы хотим еще раз заверить наших клиентов и потребителей, что все продукты компании «Nestle», которые продаются на территории Российской Федерации и стран СНГ, имеют соответствующие документы, подтверждающие безопасность и качество продукции, и они абсолютно безопасны для здоровья», - подчеркнули в руководстве «Nestle Россия».

Напомним, что Роспотребнадзор впервые отказал компании Nestle в выдаче разрешения на поставку продукции в РФ. По словам главного санитарного врача РФ Онищенко, служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания. Это связно с ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle. Также  в СМИ появилось заявление Геннадия Онищенко о запрете продажи в России четырех видов детского питания американской компании Gerber products.

Так, запрету подлежит питание, которое содержит мясо птицы – индейка и цыплёнок в собственном соку, а также сосиски из цыплёнка и индейки. По словам главного санитарного врача РФ, это мясо в продукции Gerber обработано хлором.

Gerber products company (США) является крупнейшим производителем детского питания в мире с годовым оборотом более одного миллиарда долларов. С 2007 года компания, ранее входившая в структуру швейцарской фармкорпорации Novartis, входит в группу Nestle.

Компания Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания, увеличила объем продаж в России в 2009 году на 12% по сравнению с 2008 годом - до 57 миллиардов рублей.

В России Nestle на сегодняшний день владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, «48 копеек», «Кимо», «Россия - щедрая душа», «Бон Пари», «Шок», Maggi, Perrier, «Святой источник», «Быстров» и другими.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31