Новости партнеров
Общество

Компания Nestle опровергает заявление Онищенко о низком качестве своей продукции

26.04.2010 17:57|ПсковКомментариев: 0

Компания «Nestle Россия» высказала свою официальную позицию в связи с публикациями в СМИ относительно качества продуктов детского питания производства «Nestle».

«Все продукты компании «Nestle», представленные на рынке России и стран СНГ, являются абсолютно безопасными для здоровья. Продукты, производимые компанией «Nestle», проходят все необходимые проверки, прежде чем поступают в продажу, и имеют соответствующие документы, подтверждающие безопасность и качество продукции. «Nestle» тщательно контролирует сырье для производства своей продукции, чтобы обеспечить полное соответствие высоким стандартам качества компании и нормам пищевой безопасности, установленным законодательством», - сообщили Псковской Ленте Новостей в компании.

Nestle не может прокомментировать информацию о том, что Роспотребнадзор якобы отказал в регистрации продуктов детского питания, произведенного на фабрике в Финляндии и предполагавшегося к импорту в РФ, поскольку компания не получала никаких официальных уведомлений по этому поводу ни от Роспотребнадзора, ни от других государственных контролирующих органов. «Мы связывались с представителями Рослотребнадзора и пока не получили никаких уведомлений о проблемах с нашей продукцией», - отметили в компании.

«Мы хотим еще раз заверить наших клиентов и потребителей, что все продукты компании «Nestle», которые продаются на территории Российской Федерации и стран СНГ, имеют соответствующие документы, подтверждающие безопасность и качество продукции, и они абсолютно безопасны для здоровья», - подчеркнули в руководстве «Nestle Россия».

Напомним, что Роспотребнадзор впервые отказал компании Nestle в выдаче разрешения на поставку продукции в РФ. По словам главного санитарного врача РФ Онищенко, служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания. Это связно с ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle. Также  в СМИ появилось заявление Геннадия Онищенко о запрете продажи в России четырех видов детского питания американской компании Gerber products.

Так, запрету подлежит питание, которое содержит мясо птицы – индейка и цыплёнок в собственном соку, а также сосиски из цыплёнка и индейки. По словам главного санитарного врача РФ, это мясо в продукции Gerber обработано хлором.

Gerber products company (США) является крупнейшим производителем детского питания в мире с годовым оборотом более одного миллиарда долларов. С 2007 года компания, ранее входившая в структуру швейцарской фармкорпорации Novartis, входит в группу Nestle.

Компания Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания, увеличила объем продаж в России в 2009 году на 12% по сравнению с 2008 годом - до 57 миллиардов рублей.

В России Nestle на сегодняшний день владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, «48 копеек», «Кимо», «Россия - щедрая душа», «Бон Пари», «Шок», Maggi, Perrier, «Святой источник», «Быстров» и другими.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.