Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Новоржевская райбольница признала алкоголика годным к ношению оружия

27.04.2010 10:58 ПЛН, Псков

Новоржевская районная больница незаконно выдала мужчине разрешение на ношение оружия. Это было установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой Новоржевского района по заданию прокуратуры Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, гражданин А. по результатам освидетельствования решением медицинской комиссии районной больницы признан годным для получения лицензии на приобретение оружия.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что решение медкомиссии является незаконным в связи с допущенными нарушениями ряда требований законодательства. Выяснилось, что на момент прохождения медосвидетельствования гражданин А. состоял на учете в наркологическом кабинете Новоржевской районной больницы с диагнозом «хронический алкоголизм», причем, состоял с 1999 года. Между тем, при принятии решения о выдаче гражданину лицензии на приобретение оружия комиссия указала об отсутствии у него ограничений и о признании его годным для получения документа.

С данной справкой А. обращался в лицензионно-разрешительную службу при ОВД по Новоржевскому району, где ему было выдано разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья. Оно действительно по настоящее время. По данному документу А. приобрел два ружья.

Однако выдача разрешения на хранение и ношение оружия лицу, страдающему алкогольной зависимостью, нарушает права неопределенного круга лиц, так как является источником повышенной опасности, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

В связи с этим прокуратура направила исковое заявление о признании незаконным решения медкомиссии районной больницы и обязании лицензионно-разрешительной службы РОВД аннулировать ранее выданное разрешение гражданину А. на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30