Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Суперхиты мясных продуктов Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Аренда Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой
В воскресенье в Псковской области возможно резкое потепление

В воскресенье в Псковской области возможно резкое потепление

В воскресенье, 2 апреля, в Псковской области возможно резкое потепление. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель Псковского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова,...12



Новоржевская райбольница признала алкоголика годным к ношению оружия

27.04.2010 10:58 ПЛН, Псков

Новоржевская районная больница незаконно выдала мужчине разрешение на ношение оружия. Это было установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой Новоржевского района по заданию прокуратуры Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, гражданин А. по результатам освидетельствования решением медицинской комиссии районной больницы признан годным для получения лицензии на приобретение оружия.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что решение медкомиссии является незаконным в связи с допущенными нарушениями ряда требований законодательства. Выяснилось, что на момент прохождения медосвидетельствования гражданин А. состоял на учете в наркологическом кабинете Новоржевской районной больницы с диагнозом «хронический алкоголизм», причем, состоял с 1999 года. Между тем, при принятии решения о выдаче гражданину лицензии на приобретение оружия комиссия указала об отсутствии у него ограничений и о признании его годным для получения документа.

С данной справкой А. обращался в лицензионно-разрешительную службу при ОВД по Новоржевскому району, где ему было выдано разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья. Оно действительно по настоящее время. По данному документу А. приобрел два ружья.

Однако выдача разрешения на хранение и ношение оружия лицу, страдающему алкогольной зависимостью, нарушает права неопределенного круга лиц, так как является источником повышенной опасности, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

В связи с этим прокуратура направила исковое заявление о признании незаконным решения медкомиссии районной больницы и обязании лицензионно-разрешительной службы РОВД аннулировать ранее выданное разрешение гражданину А. на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь