Новости партнеров
Общество

Минздрав отклонил проект закона об увеличении майских праздников

27.04.2010 11:26|ПсковКомментариев: 13

Министерство здравоохранения и социального развития России официально отклонило проект федерального закона, предусматривающего введение дополнительного выходного дня 2 мая, сообщает РИА Новости. Данный законопроект предлагала группа депутатов Госдумы, которая защищала интересы дачников.

Напомним, согласно действующему законодательству, в мае россиянам официально предоставляется два дополнительных выходных дня - 1 и 9 мая, являющихся праздничными. В этом году из-за попадания праздников на выходные дни у граждан РФ получатся небольшие каникулы: с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая.

В Минздравсоцразвитии считают, что еще один нерабочий день может создать прецедент, который повлечет пересмотр всей системы нерабочих праздничных дней с учетом климатических, религиозных, культурных и иных особенностей, а также памятных дат, связанных с историей государства. Также в ведомстве полагают, что лишний выходной может повлечь финансовую нагрузку на работодателей и привести к убыткам федерального бюджета. Кроме того, выходной в мае приведет к уменьшению учебного времени в последней четверти года в школах и к увеличению нагрузки на учеников.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 444 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.