Общество

Дети псковских судебных приставов рассказали о войне в сочинениях и рисунках

27.04.2010 12:33|ПсковКомментариев: 0

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области подведены итоги конкурса детских рисунков и сочинений на тему «Защита нашей Родины в период Великой Отечественной войны». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, в конкурсе приняли участие 19 детей государственных гражданских служащих и работников Управления.

Псков

Конкурсная комиссия рассмотрела 14 рисунков и шесть сочинений. Авторы художественных работ в возрасте от 4 до 11 лет изображали преимущественно батальные сцены.

Победителем конкурса комиссия признала одиннадцатилетнего Артема Гуляева из Новоржева. На его рисунке солдат радостно взмахнул руками, выпустив рукоятку уже ненужного пистолета-пулемета. Рисунок так и называется – «Победа»!

Псков

Среди самых маленьких участников комиссия решила отметить специальным призом четырехлетнего  Кирилла Муравьева из Себежа. На тему Победы у него получился на редкость жизнеутверждающий рисунок.  Он нарисовал  дерево, солнце и зеленый танк. Видимо, война закончилась, поэтому в мирном небе светит солнце, а танк возвращается домой.          

Приз за активное участие  члены  комиссии решили дать восьмилетней Маше Чайкиной из Пустошки. Девочка представила на конкурс две работы. На каждом из ее рисунков идет сражение – конечно же, наши бойцы защищают Родину.

Приз за самую объемную работу получит восьмилетний Николай Шерстюк из Пскова. На его полотне тоже  идет битва, а в небе над ней словно «звучат» строки  Анны Ахматовой: «Час мужества пробил на наших часах, и мужество нас не покинет...».

 Из шести сочинений, представленных на конкурс, лучшим комиссия назвала работу шестиклассника Ильи Филиппова из Себежского района «Листая прадедушкин альбом». Название сочинения говорит само за себя: автор рассказывает о своем прадедушке Викторе Антоновиче Михеенко. Тот начинал войну разведчиком в партизанском отряде, в 1944 году после ранения был направлен в Саратовское танковое училище, а  в конце войны в составе Кантемировской танковой дивизии освобождал Чехословакию.

Конкурсная комиссия также приняла решение отметить  дипломами за участие и вручить поощрительные призы всем детям, приславшим свои работы на конкурс, посвященный 65-летию Великой Победы. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости