Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Аренда На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Средства из резервного фонда здравоохранения надо тратить на людей, считает псковский депутат

27.04.2010 15:50 ПЛН, Псков

Деньги резервного фонда, который, по словам премьер-министра России Владимира Путина, будет создан для модернизации здравоохранения, надо вкладывать в людей. Такое мнение высказал депутат Псковской городской Думы Николай Соболь, комментируя сделанное Путиным заявление о создании такого фонда объемом 460 млрд рублей с 2011 года.

Псков

«Это правильное в целом решение, но там расходы предусмотрены на улучшение материально-технической базы, а у нас материальная база здравоохранения развивается и так неплохо. Появляются новые больницы с уникальным оборудованием, но только, если люди, которые будут там работать и при этом и дальше получать мизерную зарплату, то тут будет наблюдаться дисбаланс», - сказал он, добавив, что «не дело», что оперирующий врач получает 5-10 тысяч рублей.

В связи с этим Николай Соболь считает необходимым проанализировать заработную плату всех бюджетников, чтобы посмотреть, насколько зарплата, допустим, врача отличается от заработной платы того же лейтенанта милиции. «Не будут работать люди в новых больницах, но с низкими заработными платами. Деньги надо вкладывать в людей», - убежден депутат.

Кроме того, Николай Соболь отметил, что надо стимулировать людей, которые не обращаются за медпомощью. «Если, допустим, пенсионер не обращался в течение года за помощью, то ему к пенсии дополнительно стоит прибавить 1 000 рублей. И такой механизм надо создать в целом по всем категориям населения», - сказал он.

Необходимо совершенствовать и систему финансирования учреждений здравоохранения. «У нас она трехканальная: средства получают из муниципального и областного бюджетов, из фонда медицинского социального страхования, и третье – это платные медуслуги. Давно же говорят, что надо переходить на одноканальную систему финансирования – из ФОМСа. И развивать платную медицину», - высказал свое мнение Николай Соболь.

По его словам, необходимо разделять бюджетные учреждения здравоохранения и платные. «Я думаю, что платные услуги должны оказываться в самостоятельно юридически оформленных медицинских организациях. Надо четко определить за какие виды услуг могут брать плату государственные муниципальные учреждения, решить, что  это будут за услуги», - отметил он, еще раз добавив, что сама идея верна, только средства надо направлять на несколько другие цели.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь