Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Непогода нынче в моде Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Обучающий семинар для федеральных и мировых судей Псковской области прошел в городском суде

28.04.2010 15:13 ПЛН, Псков

В Псковском городском суде прошел зональный обучающий семинар для федеральных и мировых судей Псковской области. Аналогичные обучающие мероприятия были проведены 19 и 22 апреля в Великих Луках и Пушкинских Горах. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, в Пскове экспертами семинара, организованного Псковским областным судом и управлением Судебного департамента в Псковской области, стали председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, заместители председателя Псковского областного суда Владимир Победов и Владимир Овчинин, судья Псковского областного суда Ольга Ениславская.

Открывая мероприятие, Валерий Кондратьев заметил, что ставшее в последние годы традиционным, деление области на географические зоны позволяет повысить эффективность обучающего семинара. «Зональный формат позволил сократить количество участников, а значит, предоставил возможность активного участия судей в обучающем процессе. Каждый имеет возможность поставить проблему или высказаться по тому или иному вопросу»,- сказал он.

Программа однодневного семинара включила в себя два блока вопросов, касающихся уголовного и гражданского судопроизводства. Каждый из блоков охватывал довольно широкий спектр тем, которые были раскрыты в докладах и содокладах судей районных и городских судов области.

Актуальные вопросы назначения уголовных наказаний с учетом разъяснений, содержащихся в Постановлениях Пленумов ВС РФ, специальные правила назначения наказания в виде лишения свободы по статьям 62,66,68,69,88 УК РФ и части 7 статьи 316 УПК РФ, особенности назначения наказания несовершеннолетним, судебная практика по применению норм уголовно-процессуального законодательства, регулирующих право обвиняемого на защиту на досудебных стадиях и в суде первой инстанции, вопросы применения норм УПК РФ, регулирующих участие потерпевшего в уголовном судопроизводстве, а также рассмотрение гражданского иска в уголовном судопроизводстве стали предметом для обсуждения участников семинара в первой половине дня.

Резюмируя результаты работы семинара по первому блоку вопросов, Владимир Овчинин призвал судей подходить взвешенно к назначению наказания и тщательно мотивировать свой выбор. Он обратил внимание собравшихся на нюансы назначения таких относительно новых видов наказания, как ограничение свободы и обязательные работы.

Второе отделение семинара посвящалось сложным юридическим коллизиям, возникающим при рассмотрении жилищных споров. В частности, докладчики затронули вопросы социального найма жилья, эксплуатации специализированного жилого фонда, приватизации жилья, относящегося к частному жилому фонду и другие аспекты передачи в собственность граждан жилых помещений. 

Сообщение, сделанное по каждой из тем семинара, базировалось на конкретных примерах из практики, как судов нашего региона, так и ВС РФ и новеллах российского законодательства.

Подводя итоги учебы судей, председатель Псковского областного суда напомнил собравшимся, что в судебном сообществе региона есть все условия для качественного и своевременного рассмотрения дел. Однако для того, чтобы правосудие осуществлялось на высоком уровне, помимо фундаментального знания действующего законодательства судьи должны демонстрировать высокую степень ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31