Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Сенатор Маргелов намерен задействовать все федеральные возможности для восстановления Псковского Кремля

28.04.2010 16:12 ПЛН, Псков

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов шокирован известием о пожаре в Псковском кремле и особенно тем, что среди версий называют поджог двух башен. Об этом сенатор заявил агентству РБК.

Псков

«Если это подтвердится, то и в самой мрачной фантазии невозможно измерить уровень морального уродства поджигателей. Ущерб, нанесенный огнем Власьевской и Рыбницкой башням, - это трагедия, поскольку пострадали памятники и псковской, и российской истории», - сказал Михаил Маргелов.

«Печально, что случилось это именно в то время, когда руководство Псковской области стало уделять повышенное внимание историко-культурным объектам», - отметил член Совета Федерации. Михаил Маргелов заявил, что намерен «задействовать все федеральные возможности» для скорейшего восстановления Псковского Кремля.

Напомним, что в ночь с 27 на 28 апреля на территории Псковского Кремля произошел пожар. Загорелись башни крепостной стены, в которых располагаются ресторан и магазин. В 23.27 поступило сообщение о возгорании во Власьевской башне, где расположен ресторан «Русь». Затем огонь перекинулся на шатер Рыбницкой башни. По словам очевидцев, причиной разрастания пожара стал сильный ветер.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в 1.36 распространение возгорания было остановлено, а в 2.35 открытое пламя было погашено. На месте пожара работало 11 пожарных расчетов, 8 автоцистерн, 3 автомобиля спецтехники - две раздвижных лестницы и 50-метровый коленчатый подъемник.

В результате пожара полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни. В 8 утра, по словам очевидцев, на месте пожара наблюдался дым.

По предварительной информации, пострадавших нет. Причины возгорания будут выясняться в ходе следственных работ.

Псковский Кремль является памятником федерального значения, находится на балансе Росимущества. Власьевская башня более 10 лет назад была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс» (предприниматель Игорь Голобородько), который сделал там ресторан «Русь». Рыбницкая башня арендована частично.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31