Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты надеются принять областной закон о налоговых льготах для благотворителей с третьей попытки

28.04.2010 16:58|ПсковКомментариев: 0

Депутаты областного Собрания надеются принять закон Псковской области о налоговых льготах для благотворителей с третьей попытки. Вопрос о проекте закона Псковской области «О налоговых льготах для организаций, оказывающих благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям области» был рассмотрен и поддержан депутатами в ходе заседания комитета по труду и социальной политике под председательством Александра Христофорова.

Он отметил, что закон находится на рассмотрении в Собрании с сентября и пора бы уже «от него избавиться», приняв его на предстоящей сессии. Он также отметил, что рабочая группа пришла к первому варианту, согласно которому налоговая льгота будет предоставляться тем организациям, которые направят на благотворительные цели денежные средства в размере не ниже 10% от налоговой базы по налогу на прибыль.

Депутаты высказались за принятие закона, единственное замечание поступило от депутата Татьяны Ешиной, которая для ясности предложила слова «оказывающих благотворительную помощь» заменить словами «оказывающих материальную помощь». Александр Христофоров предложил ей внести эту поправку после того, как закон будет принят.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 378 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.