Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Губернатор Турчак признал, что ничего не смог сделать с рестораном во Власьевской башне

28.04.2010 18:04 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак намерен разобраться с владельцем ресторана «Русь», располагавшегося в пострадавшей от пожара Власьевской башне.

Псков

«В течение года мы предпринимали меры, которые должны были предотвратить этот пожар. Госпожнадзор дал руководству ресторана предписание на устранение нарушения правил противопожарной безопасности во Власьевской башне, и прокуратура его поддержала. Но избавить город от ресторана в историческом месте мы не смогли», - заявил губернатор Андрей Турчак 28 апреля на совещании по обсуждению последвий пожара в Псковском Кремле. Он также заявил о намерении встретиться с председателем Псковского областного суда и обсудить, как при таких грубых нарушениях правил противопожарной безопасности, которые допустил арендатор башни, ему было вынесено лишь наказание в виде штрафа в 10 тыс. рублей. «Тут есть, над чем задуматься в отношении судьи, который выносил такое решение», - сказал губернатор. Также предстоит проанализировать работу пожарных служб при тушении вчерашнего пожара, добавил А. Турчак.

В целом же он расценивает вчерашний пожар на Власьевской и Рыбницкой башнях в Пскове, в непосредственной близости от места, где должен будет состояться Парад в честь 65-летия Победы, как вызов, причем «вызов не властям, а всему населению Пскова и области». Губернатор подчеркнул, что пожар произошел именно в тот момент, когда региональные власти начали возрождать культурное наследие Псковской области.

Он убежден, что создавшаяся ситуация должна стать для властей всех уровней экзаменом на прочность и в плане расследования дела, и в плане корректировки системы охраны памятников культурного наследия. Он выразил надежду на то, что известные события не омрачат парад Победы, который состоится 9 мая. С сегодняшнего дня должна начаться работа по проектированию и восстановлению уничтоженных башен», - заключил губернатор.

На сегодняшнем совещании начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов напомнил, что после большого пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого умерло много людей, в Псковской области были проверены все ночные заведения, в том числе и ресторан «Русь». В нем прокуратурой было выявлено 22 пункта недостатков, в том числе и те, которые могли привести ко вчерашнему пожару. В частности, в ресторане не была проведена проверка сетей внутреннего противопожарного водоснабжения; отсутствовала система оповещения об эвакуации и автоматическая пожарная сигнализация. Не была проведена защитная обработка покрытий в ресторане. За все эти выявленные нарушения судья принял решение наложить на руководство ресторана штраф в размере 10 тыс. рублей.

Напомним, что в ночь с 27 на 28 апреля на территории Псковского Кремля произошел пожар. Загорелись башни крепостной стены, в которых располагаются ресторан и магазин. В 23.27 поступило сообщение о возгорании во Власьевской башне, где расположен ресторан «Русь». Затем огонь перекинулся на шатер Рыбницкой башни. По словам очевидцев, причиной разрастания пожара стал сильный ветер.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в 1.36 распространение возгорания было остановлено, а в 2.35 открытое пламя было погашено. На месте пожара работало 11 пожарных расчетов, 8 автоцистерн, 3 автомобиля спецтехники - две раздвижных лестницы и 50-метровый коленчатый подъемник.

В результате пожара полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни. В 8 утра, по словам очевидцев, на месте пожара наблюдался дым.

По предварительной информации, пострадавших нет. Причины возгорания будут выясняться в ходе следственных работ.

Псковский Кремль является памятником федерального значения, находится на балансе Росимущества. Власьевская башня более 10 лет назад была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс» (предприниматель Игорь Голобородько), который сделал там ресторан «Русь». Рыбницкая башня арендована частично.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь