Общество

В Гостиной Красного Креста пели романсы на стихи Сергея Есенина

28.04.2010 19:02|ПсковКомментариев: 0

В Гостиной Красного Креста пели романсы на стихи Сергея Есенина. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский, активные добровольцы Алевтина Рудова и Антонина Данилова организовали необычное мероприятие для пожилых людей, которые знают и любят романсы на стихи Сергея Есенина и назвали его «Поэзия, которую поют…».

Встреча началась с того, что пожилые добровольцы рассказали о трагической судьбе великого писателя, о его творчестве. Затем участники встречи исполнили «Клен ты мой опавший» и другие романсы, постепенно перейдя к пению народных песен.

Встреча традиционно продолжилась за сладким чаем с конфетами и печеньем. И здесь пение не умолкало. Под аккомпанемент гитары Галины Шентяковой пожилые люди разучивали гимн Красного Креста.

Напомним, что встреча пожилых людей, в числе которых были и бывшие малолетние узники концлагерей, прошла в рамках проекта «Служба ухода на дому, консультационный пункт и клуб пожилых людей», финансируемом немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере. Основная цель программы – улучшение качества жизни пожилых людей, в первую очередь жертв национал-социализма в Пскове и Псковской области. В Гостиной Красного Креста они могут найти себе занятие по интересам, познакомиться с новыми друзьями, получить консультационную помощь по социально-правовым вопросам.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
Последние новости