Общество

«Псковэнерго» завершило регистрацию деклараций о пожарной безопасности объектов недвижимости

29.04.2010 14:51|ПсковКомментариев: 0

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» завершил процедуру регистрации в Управлении Госпожнадзора ГУ МЧС России по Псковской области деклараций о пожарной безопасности объектов недвижимости. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в секторе охраны труда псковской энергокомпании.

В соответствии с критериями, определенными техническим регламентом на уровне федерального законодательства, обязательному декларированию подлежат все производственные и административные здания выше двух этажей, здания, имеющие площадь более 1,5 тыс. кв.м и опасные производственные объекты.  В данную категорию попали производственные базы в Себеже, Острове и Опочке, административные здания производственных отделений Центральных и Северных электрических сетей в Пскове, а также оперативный пункт управления подстанции 110 кВ № 53 «Псков».

Как пояснила инженер сектора охраны труда Татьяна Андреева, основная часть декларации состоит из трёх разделов: оценки пожарного риска, оценки возможного ущерба имущества третьих лиц от пожара и перечня федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых обеспечивается на объекте защиты. Регистрация деклараций в территориальном контрольно-надзорном органе подтвердила, что все необходимые нормы «Псковэнерго» добросовестно выполняет.

Напомним, что все собственники объектов недвижимости должны были подать в территориальные подразделения госпожнадзора МЧС России по Псковской области декларации о пожарной безопасности до 1 мая 2010 года. За неподачу декларации в установленный срок предусматривается административная ответственность в соответствии с КоАП. Штраф на юрлицо составляет до 20 тысяч рублей , на должностное лицо — до 2 тысяч рублей. Однако после пожара в Перми президент России призвал ужесточить наказание и увеличить штрафы в 10 раз.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 816 человек
Лента новостей
Последние новости