Новости партнеров
Общество

Полномочия мирового судьи Зои Шилиной депутаты Собрания не продлили

29.04.2010 15:57|ПсковКомментариев: 18

Полномочия мирового судьи Зои Шилиной депутаты Псковского областного Собрания сочли нужным не продлевать. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей вопрос о назначении на должность мирового судьи судебного участка №26 в границах административно-территориального образования «город Псков» был рассмотрен депутатами в ходе очередной 39-ой сессии.

Кандидата на должность судьи представил заместитель председателя Псковского областного суда Владимир Победов. Он рассказал, что Зоя Шилина является мировым судьей данного участка с 2002 года. Ее стаж по юридической профессии составляет более 19 лет, стаж в должности судьи – 8 лет  

Однако депутатов смутила представленная характеристика. В ней в частности говорилось о том, что при отправлении правосудия с ее стороны имели место нарушения процессуального закона, выразившиеся в заведомо неправильно  исчислении сроков рассмотрения гражданских дел, допускался упрощенческий, формальный подход к разрешению дел об административной ответственности, правонарушениях. Кроме того, в 2006 году на ее неэтичное поведение поступила обоснованная жалоба. За что на Зою Шилину было наложено дисциплинарное взыскание.

Депутаты Сергей Кузнецов и Александр Пайст особенно призывали депутатов с вниманием отнестись к этим фактам в характеристики кандидата на должность судьи. «Как с подобной характеристикой можно назначать на должность судьи?», - вопрошал Александр Пайст, перед этим зачитавший Собранию все негативные моменты в деятельности Зои Шилиной.

В итоге за назначение судьи из 33 депутатов проголосовали 10 человек, 22 – высказались против.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 1 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.