Общество

Глава МВД пообещал утроить милиционерам зарплату

29.04.2010 16:17|ПсковКомментариев: 2

Глава МВД Рашид Нургалиев пообещал втрое увеличить зарплату сотрудникам ведомства. Как сообщает РБК, выступая на выездном заседании комитета Госдумы по безопасности с докладом о реформировании МВД, Нургалиев отметил, что к 2012 году зарплата милиционера в среднем увеличится до 35 тыс. рублей, то есть в 2,9 раза, а зарплата оперуполномоченного районного звена - до 55 тыс. рублей, то есть в три раза.

Как сообщалось ранее, также планируется сократить численность сотрудников МВД. Сделано это будет за счет ускорения и упрощения судопроизводства, реорганизации систем ведомственного образования, кадрового, правового, тылового и материально-технического обеспечения, разграничения полномочий территориальных органов на разных уровнях и ликвидации дублирующих структур.

Кроме того, в числе путей реализации реформы Нургалиев назвал укрупнение территориальных органов милиции в малозаселенных местностях, автоматизацию управленческих процессов и внедрение электронных регламентов, а также исключение избыточных и непрофильных функций милиции, которых насчитывается около 40.

Министр также обещал представить новую структуру центрального аппарата МВД до 1 сентября текущего года. В его составе будут созданы главные управления, а также управления, на которые дополнительно будут возложены организационно-методические и практические функции по противодействию преступности и обеспечению общественного порядка. Реорганизация непосредственно подчиненных МВД подразделений будет осуществляться путем их включения в состав центрального аппарата, преобразования в федеральные государственные учреждения, решающие задачи в интересах МВД России и иных правоохранительных органов, и ликвидации подразделений, выполняющих избыточные или дублирующие функции.

На региональном уровне предусмотрено исключение должностей заместителей начальников территориальных органов МВД России по следствию. В дальнейших планах - сократить общее количество заместителей начальников городских, районных и линейных органов внутренних дел до трех человек.

Кроме того, будет сокращено и количество вузов МВД. С 2012 года набор в милицейские вузы урежут вдвое - до 5 тыс. человек ежегодно. Для этого, в частности, будет сокращено количество ведомственных учебных заведений.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости