Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Как бороться с интернет-зависимостью у детей Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Николай Рассадин в Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В канун 65-летия Победы чествование ветерана состоялось в отделе судебных приставов Локнянского района

30.04.2010 11:52 ПЛН, Псков

Начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области А. Розов вручил ветерану войны Василию Ивановичу Никонову  грамоту Министерства юстиции РФ «За вклад в развитие и совершенствование юстиции, в связи с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне». От имени руководства Управления ФССП России по Псковской области ветерана поздравил и. о. помощника руководителя В. Куваев.

Псков

Как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская, в присутствии всего коллектива отдела судебных приставов Локнянского района В. Куваев вручил Василию Ивановичу поздравительный адрес, цветы и подарок к Дню Победы – это, по желанию самого ветерана, был радиотелефон.

Сейчас Василию Ивановичу Никонову  85 лет. Уроженец деревни Малышево Локнянского района, в годы юности он защищал Советскую Родину  с оружием в руках. С 1941 по 1944 год был стрелком 8-й, а затем 1-й Ленинградской партизанских бригад, в 1944-1945 годах – командиром расчета 45-мм противотанковой пушки, воевал на Ленинградском фронте. Войну окончил в звании старшего сержанта. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью Жукова, юбилейными медалями.

После войны Василий Иванович в разные годы учился  в Ленинградской юридической школе, работал в суде, в юридической консультации, в райкоме партии, 23 года был прокурором Локнянского района. Но начинал трудовой путь он именно судебным исполнителем народного суда Локнянского района Великолукской области. В этой должности он проработал с сентября 1947 года по август 1950 года.

Дело жизни Василия Ивановича Никонова – служение закону – теперь продолжают потомки в третьем поколении. Начальником отдела судебных приставов Локнянского района уже 10 лет работает его внучка Виктория Лисицина.

Принимая поздравления, Василий Иванович поблагодарил за подарки и за внимание, очень коротко рассказал о себе. Эту тему  продолжила Виктория Геннадьевна.

«Сегодня уже много говорили о том, как Василий Иванович Никонов воевал и как работал,– сказала она.– Но я хочу от себя добавить, что мой дедушка еще и очень хороший человек, очень внимательный, очень добрый  Ему  уже 85 лет, но он по-прежнему полон энергии, интересуется политикой, смотрит передачи и, как мне кажется, по многим вопросам за пояс заткнет любого молодого. У него всегда была огромная тяга к знаниям. Кроме того, что он получил высшее юридическое образование, он постоянно самообразовывался. Дома у дедушки лежат стопками словари. Он очень грамотный юрист, уважаемый в  городе и районе человек. И  до сих пор к нему многие обращаются  за консультацией».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь