Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Норвежские благотворители закупают новое прачечное оборудование для Яммской школы-интерната

30.04.2010 16:16 ПЛН, Псков

Норвежские благотворители закупают новое прачечное оборудование для Яммской школы-интерната. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель  председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, администрация Яммской коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обратилась в Детский фонд с просьбой оказать содействие в приобретении оборудования для прачечной интерната.

Псков

Ранее в учреждении работали две промышленные стиральные машины, одну из которых в 2006 году подарили норвежские благотворители. Вторая машина отслужила более 10 лет и на данный момент полностью вышла из строя.

В Яммской школе-интернате (Гдовский район) постоянно проживают и обучаются 75 воспитанников в возрасте от 7-ми до 18-ти лет. С наступлением весеннее - летнего периода объем стирки в интернате резко увеличился (постельное бельё по 75 комплектов, одежда детей, покрывала, шторы и т.д.). Одна стиральная машина не выдерживает нагрузки и также может выйти из строя.

Проблему с прачечным оборудованием опять разрешили норвежские помощники, которые гордо называют себя «Яммская группа» и долгие годы заботятся о воспитанниках этого интерната. Эта инициативная группа волонтеров, объединяющая простых, но очень отзывчивых людей, собрала среди своих соотечественников более 300 тысяч рублей для приобретения промышленной стиральной и гладильной машины в прачечную.

Псков

Администрация Яммской школы-интерната договорилась с отделом сбыта Вяземского завода о предоставлении льготной скидки, и в ближайшее время оборудование будет доставлено в школу-интернат.

Благодаря поддержке скандинавских друзей условия жизни воспитанников Яммского интерната значительно улучшились. Отремонтированы почти все помещения школы и столовая, на средства «Яммской группы» закуплены микроавтобус «Газель», оборудование в мастерские и спортивные велосипеды. Ежегодно норвежские шефы приезжают к детям не только для доставки огромного количества подарков, но и для простого дружеского общения со «своими» детьми. В прошлом году 4 выпускника и 1 воспитанник, а также педагоги  интерната были приглашены на чудесный отдых в Норвегию. Кроме того «Яммская группа» выплачивает ежемесячную стипендиальную поддержку в размере 85 евро 8-ми студентам, выпускникам Яммского интерната.

Сотрудники Детского фонда от всей души благодарят норвежских партнеров за постоянную заботу и помощь воспитанникам и выпускникам Яммской школы-интерната.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь