Новости партнеров
Общество

Валентина Матвиенко против стриптиза в День Победы

30.04.2010 17:52|ПсковКомментариев: 26

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала владельцев ряда ночных клубов города отменить праздничные программы в связи с предстоящим празднованием Дня Победы. Как сообщает NEWSru.com, ее негодование вызвали, в частности, тематические вечеринки с маскарадом и стриптизом.

Псков

В то же время клубы заявили, что отменять шоу не собираются. Более того, в «Кэнди бар» объявлен свободный вход девушкам в военной форме,  в клубе «Бардак» 9 мая предусмотрен дресс-код в виде военной формы советской или российской армии, а клуб «Крыша» предлагает посетителям приходить на праздник с Георгиевской ленточкой. Кроме того, на улицах Петербурга можно увидеть рекламный плакат некоего бара, сулящего «100 грамм фронтовых за 100 рублей». При этом на плакате изображена томная девушка в пилотке и полностью прозрачной кофточке.

Матвиенко назвала действия владельцев клубов «возмутительными». Такие вечеринки, по ее словам, являются «циничным вызовом всему обществу». «Я считаю подобные мероприятия оскорблением памяти о Великой Отечественной войне. Владельцы ночных клубов, приглашающие молодых людей на эти кощунственные мероприятия, причиняют боль ветеранам и блокадникам», - отметила она. 

Губернатор Санкт-Петербурга поручила комитету по законности и главам районных администраций проверить, на каких правовых основаниях клубы планируют проводить развлекательные мероприятия в день праздника. Между тем, владельцы клубов не видят в организации маскарада со стриптизом ничего плохого. День Победы - праздник, а не траур, закон не ограничивает деятельность клубов в этот день, считают они.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.