Общество

Псковские профсоюзы провели пикеты возле предприятий-нарушителей трудового законодательства

30.04.2010 18:11|ПсковКомментариев: 17

30 апреля Псковский областной совет профсоюзов вместе с членскими организациями  провели пикет возле двух предприятий, нарушающих трудовое законодательство - ООО «Интрафлекс» и ООО «Птицефабрика «Псковская». Об этом сообщили в Псковском областном совете профсоюзов.

Необходимость проведения пикета возле «Интрафлекса» возникла в связи с тем, что данное предприятие занимает первое место по задолженности по заработной плате. Приехав к предприятию, представители профсоюзов не встретили ни одного работника, с которым можно было бы обсудить создавшееся положение. Хотя известно, что на данном предприятии, наряду с невыплатой зарплат, присутствуют еще и нарушения по социальным гарантиям: не оплачиваются больничные и не осуществляются другие выплаты, предусмотренные законодательством.

Возле другого предприятия - ООО «Птицефабрика «Псковская» - профсоюзы организовали пикет, потому что на этом предприятии руководство препятствует созданию  профсоюзной организации. Напоминаем, что 12 апреля специалисты Псковского облсовпрофа совместно с председателем Псковской областной организации профсоюза работников АПК Еленой Васильевой выезжали к данному предприятию с целью создания первичной профсоюзной организации на предприятии. Большинство из активистов, принявших участие во встрече с профсоюзами, были «выдавлены» с работы. В результате, остальные желающие вступить в профсоюз ушли в тень. Права работников продолжают ущемляться по настоящий момент.

Псковский облсовпроф выступил возле обоих предприятий с лозунгами: «Ликвидировать долги по зарплате!», «Скажи профсоюзам – ДА!», «За соблюдение прав трудящихся!», «За соблюдение социальных гарантий работников!» и многими другими. Но из руководства на диалог с профсоюзами никто не вышел.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 840 человек
Лента новостей
Последние новости