Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Центр Бубновского теперь без выходных Руки вверх! Аренда Квартиры от муниципального застройщика Шансон Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Присяжные признали виновными в убийстве питерских готов-каннибалов

30.04.2010 22:06 ПЛН, Псков

В Санкт-Петербурге присяжные вынесли обвинительный вердикт двум 21-летним готам-каннибалам. Их признали виновными в убийстве их 16-летней знакомой, части тела которой они затем употребили в пищу, сообщает Lenta.ru.

Как установило следствие, в ночь на 20 января 2009 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Максим Главатских и Юрий Можнов утопили в ванной свою знакомую 16-летнюю Карину Будучьян. После убийства они съели часть ноги своей жертвы. Затем часть тела Карины они запекли в духовке с луком и приправами. И даже после этого совершили кражу, цинично не побрезговав девичьей одеждой, украшениями и мобильным телефоном. Человеческие останки они распихали по пакетам и разбросали по округе. Однако избежать правосудия каннибалам не удалось.

Кроме обвинения в убийстве подсудимым была инкриминирована кража вещей потерпевшей. Они продали мобильный телефон и фотоаппарат, Главатских оставил себе плеер убитой, а Можнов - ее одежду.

В ходе расследования обвиняемые дали признательные показания, но затем стали перекладывать вину друг на друга. Подсудимые признались только в расчленении тела и краже, но не в преднамеренном убийстве, которое, по их утверждениям, произошло случайно.

Во время выступления свидетелей убийства всплыли подробности этого дела. В день убийства Карина попросила у своей матери отпустить ее с ночевкой в гости к подружке, которая поможет ей с учебой. Однако отправилась она не подтягивать знания, а на встречу с приятелями, среди которых был Максим Головатских, к которому девушка испытывала симпатию.

- Не бойся, мама, я не потеряю голову, - пообещала дочь.

Больше родные девочку живой не видели… После потери ребенка мать с заболеваниями на нервной почве несколько месяцев пролежала в больнице.

Одна из свидетельниц, которая находилась в той самой компании, рассказала, что перед убийством, Карина позвонила Максиму и сказала, что скоро появится.

- Ну вот, мясо идет, - объявил Головатских, повесив трубку.

Когда вечер подошел к концу, и гости стали расходиться, Головатских включил воду в ванной. На вопрос свидетельницы, зачем он это делает, обвиняемый заявил, что собирается вступить в интимную связь с Кариной.

Парень действительно наполнил ванну для девушки, однако с совсем иными намерениями…

На суде отмечалось, что фигуранты дела причисляют себя к представителям субкультур готов и эмо.

Мнение коллегии присяжных о виновности подсудимых было единогласным. Приговор в ближайшее время вынесет Санкт-Петербургский городской суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31