Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Присяжные признали виновными в убийстве питерских готов-каннибалов

30.04.2010 22:06 ПЛН, Псков

В Санкт-Петербурге присяжные вынесли обвинительный вердикт двум 21-летним готам-каннибалам. Их признали виновными в убийстве их 16-летней знакомой, части тела которой они затем употребили в пищу, сообщает Lenta.ru.

Как установило следствие, в ночь на 20 января 2009 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Максим Главатских и Юрий Можнов утопили в ванной свою знакомую 16-летнюю Карину Будучьян. После убийства они съели часть ноги своей жертвы. Затем часть тела Карины они запекли в духовке с луком и приправами. И даже после этого совершили кражу, цинично не побрезговав девичьей одеждой, украшениями и мобильным телефоном. Человеческие останки они распихали по пакетам и разбросали по округе. Однако избежать правосудия каннибалам не удалось.

Кроме обвинения в убийстве подсудимым была инкриминирована кража вещей потерпевшей. Они продали мобильный телефон и фотоаппарат, Главатских оставил себе плеер убитой, а Можнов - ее одежду.

В ходе расследования обвиняемые дали признательные показания, но затем стали перекладывать вину друг на друга. Подсудимые признались только в расчленении тела и краже, но не в преднамеренном убийстве, которое, по их утверждениям, произошло случайно.

Во время выступления свидетелей убийства всплыли подробности этого дела. В день убийства Карина попросила у своей матери отпустить ее с ночевкой в гости к подружке, которая поможет ей с учебой. Однако отправилась она не подтягивать знания, а на встречу с приятелями, среди которых был Максим Головатских, к которому девушка испытывала симпатию.

- Не бойся, мама, я не потеряю голову, - пообещала дочь.

Больше родные девочку живой не видели… После потери ребенка мать с заболеваниями на нервной почве несколько месяцев пролежала в больнице.

Одна из свидетельниц, которая находилась в той самой компании, рассказала, что перед убийством, Карина позвонила Максиму и сказала, что скоро появится.

- Ну вот, мясо идет, - объявил Головатских, повесив трубку.

Когда вечер подошел к концу, и гости стали расходиться, Головатских включил воду в ванной. На вопрос свидетельницы, зачем он это делает, обвиняемый заявил, что собирается вступить в интимную связь с Кариной.

Парень действительно наполнил ванну для девушки, однако с совсем иными намерениями…

На суде отмечалось, что фигуранты дела причисляют себя к представителям субкультур готов и эмо.

Мнение коллегии присяжных о виновности подсудимых было единогласным. Приговор в ближайшее время вынесет Санкт-Петербургский городской суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь