Общество

Врач общей практики из Палкинского района завоевала премию в 300 тыс. рублей

02.05.2010 11:44|ПсковКомментариев: 7

Врач общей практики из Палкинской центральной районной больницы Антонина Прусова получит 300 тыс. рублей за второе место во Всероссийском конкурсе «Лучший врач года». Почетное место она получила в номинации «Лучший сельский врач». Вместе с А. Прусовой в тройку призеров конкурса среди лучших сельских врачей вошли представители из Ростовской области (первое место) и Краснодарского края.

В целом же победители выбирались по 30 номинациям. В частности, выявлялись лучший терапевт, хирург, врач-онколог, инфекционист, акушер, лучший руководитель медицинской организации, стоматолог, фармаколог, офтальмолог, лучший санитарный, спортивный,  военный врач и другие.

Премия «Лучший врач года» проводится в России с 2001 года. С 2010 года он приобрел статус правительственного мероприятия – подписано постановление Правительства России о премирования победителей: за первое место – 500 тыс. рублей, II место – 300 тыс. рублей и за III место – 200 тыс. рублей.

Напомним, что конкурс проводился в три этапа. На первом кандидатуры выдвигались трудовыми коллективами медицинских организаций. Затем конкурсные работы участников по принадлежности рассматривались в комиссии органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации или федеральных органов исполнительной власти. На третьем этапе оценку дали представители Центральной конкурсной комиссии в Москве.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости