Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Несоблюдение сроков судопроизводства будет компенсироваться гражданам со стороны государства

03.05.2010 12:23 ПЛН, Псков

За затягивание судопроизводства гражданам будет выплачиваться компенсация. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев федеральный подписал закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

Псков

Согласно документу, гражданин может получить компенсацию, если затягивание судопроизводства или исполнения судебного акта привело к неблагоприятным для него последствиям.

Компенсации за нарушение разумного срока судопроизводства выплачиваются за счет средств федерального бюджета, а за нарушение разумного срока исполнения судебных актов - за счет средств федерального, регионального или местного бюджета. Исполнение судебных решений о присуждении компенсации за затягивание судопроизводства возложено на министерство финансов РФ.

Документ также предусматривает внесение изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Налоговый кодекс Российской Федерации.

Отметим, что закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» принят Государственной Думой 21 апреля и одобрен Советом Федерации 28 апреля этого года. Его принятие была вызвано необходимостью выполнения требования Европейского суда по правам человека о создании эффективного средства правовой защиты в связи с выявленными системными нарушениями, связанными с несоблюдением разумных сроков судопроизводства и исполнения судебных актов.

Закон вступит в силу 4 мая текущего года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31