Новости партнеров
Общество

Суд поставил знак равенства между «Стругокрасненским» и «Струго-Красненским» районом

04.05.2010 19:03|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура Стругокрасненского района обратилась в Струго-Красненский районный суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением об установлении факта тождества понятий «Струго-Красненский» (через дефис) и «Стругокрасненский» (слитно). Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Несмотря на написание в действующем законодательстве наименования района в два слова, через дефис, на территории района складывается ситуация, при которой в различных документах предприятиями, учреждениями, организациями, органами власти производится написание наименования района и в два слова, через дефис, и в одно слово. В результате этого граждане не могут реализовать свои гражданские права, так как возникают трудности при оформлении различных документов.

Решением суда установлен факт тождества понятий «Струго-Красненский» в написании через дефис и его производных и «Стругокрасненский» в написании слитно и его производных. Решение вступило в законную силу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.