Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове



ICQ стоит в списке популярных мессенджеров у россиян лишь на третьем месте

05.05.2010 10:29 ПЛН, Псков

ICQ, приобретенный недавно компанией Digital Sky Technologies за 187,5 млн. долларов, занимает только третье место в списке самых популярных мессенджеров у россиян.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные исследовательской компании comScore, в марте 2010 года самым популярным в России сервисом обмена мгновенными сообщениями стал «Mail.ru агент», его аудитория составляет 10,86 млн. уникальных пользователей. Второй по популярности - клиент QIP, принадлежащий медиахолдингу РБК. с аудиторией 10,22 млн. человек. Два лидера делят между собой практически всю аудиторию мессенджеров в России, которая составляет 23,42 млн. человек.

Между тем, аудитория ICQ в России значительно меньше и составляет всего 8,49 млн.  пользователей. В целом же на всю Россию приходится только 26,43% общемировой аудитории сервиса.

Четвертый в списке мессенджер - Skype, которым пользуется 1,58 млн. человек, а доля остальных игроков не превышает даже 1 млн. пользователей. Как отмечает «Коммерсант», только два мессенджера из трех лидирующих развивают собственные протоколы обмена сообщениями - «Mail.ru агент» и ICQ. QIP работает на чужих протоколах - тех же Mail.ru и ICQ, а также бесплатном - Jabber.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь