Общество

ICQ стоит в списке популярных мессенджеров у россиян лишь на третьем месте

05.05.2010 10:29|ПсковКомментариев: 7

ICQ, приобретенный недавно компанией Digital Sky Technologies за 187,5 млн. долларов, занимает только третье место в списке самых популярных мессенджеров у россиян.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные исследовательской компании comScore, в марте 2010 года самым популярным в России сервисом обмена мгновенными сообщениями стал «Mail.ru агент», его аудитория составляет 10,86 млн. уникальных пользователей. Второй по популярности - клиент QIP, принадлежащий медиахолдингу РБК. с аудиторией 10,22 млн. человек. Два лидера делят между собой практически всю аудиторию мессенджеров в России, которая составляет 23,42 млн. человек.

Между тем, аудитория ICQ в России значительно меньше и составляет всего 8,49 млн.  пользователей. В целом же на всю Россию приходится только 26,43% общемировой аудитории сервиса.

Четвертый в списке мессенджер - Skype, которым пользуется 1,58 млн. человек, а доля остальных игроков не превышает даже 1 млн. пользователей. Как отмечает «Коммерсант», только два мессенджера из трех лидирующих развивают собственные протоколы обмена сообщениями - «Mail.ru агент» и ICQ. QIP работает на чужих протоколах - тех же Mail.ru и ICQ, а также бесплатном - Jabber.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости