Общество

Прокуратура Палкинского района отстаивает пенсионные права сотрудников СПК «Новоуситовское»

05.05.2010 13:20|ПсковКомментариев: 0

В последнее время в прокуратуру Палкинского района все чаще поступают сведения о нарушении пенсионных прав работников предприятий и организаций района в связи с неуплатой работодателями страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, согласно ст. 14.2 федерального закона №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» работодатели обязаны своевременно и полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда. Однако прокуратурой Палкинского района в ходе проверки, проведенной в апреле, было установлено, что вопреки требованиям закона СПК «Новоуситовское» имеет задолженность по оплате страховых взносов в Пенсионный фонд за январь - февраль 2010 года.

По фактам выявленных нарушений в защиту интересов работников СПК прокуратурой района было направлено шесть заявлений мировому судье судебного участка №12 Палкинского района о выдаче судебного приказа для взыскания с СПК в бюджет Пенсионного фонда денежных средств, предназначенных на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии работников СПК «Новоуситовское».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
Последние новости