Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Госдума расширила список наркосодержащих растений

05.05.2010 20:52 ПЛН, Псков

Наркосодержащие растения выделяются в отдельный перечень, а также ужесточается ответственность за их оборот. Как сообщает деловая газета «Взгляд», такой закон об этом приняла в среду, 5 мая, Государственная Дума РФ.

Псков

Поправки были разработаны Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков России и внесены в нижнюю палату парламента правительством РФ.

В настоящее время некоторые виды наркосодержащих растений включены в перечень наркотических средств, подлежащих контролю в РФ, но многих видов в этом списке нет, хотя они также содержат наркотические средства. Поэтому предлагается создать отдельный перечень наркосодержащих растений, утверждаемый правительством по представлению Минздрава и ФСКН.

За оборот такой «травы» устанавливается уголовная ответственность. Так, их перемещение через таможенную границу РФ приравнивается к контрабанде наркотиков и будет караться лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до 1 млн рублей либо без такового. Кроме того, к их хранению, перевозке, реализации, использованию, ввозу (вывозу) будут применяться меры контроля, аналогичные тем, которые установлены в отношении наркотиков.

Также культивировать разрешенные сорта наркосодержащих растений для промышленных целей (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ) можно будет только юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. В случае если данные растения будут выращиваться незаконно, посевы будут незамедлительно уничтожаться. Кроме того, документ запрещает пропаганду таких растений и преимуществ в их применении.

За незаконное культивирование наркосодержащих растений наказание ужесточается: гражданам за этот вид преступления будет грозить наказание либо в виде штрафа 1500 - 4000 рублей, либо дело кончится административным арестом на 15 суток, а вот юридическим лицам придется расстаться с частью своего бюджета - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Новые нормы вступят в силу по истечении 180 дней после дня их официального опубликования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь