Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ответы Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Госдума расширила список наркосодержащих растений

05.05.2010 20:52 ПЛН, Псков

Наркосодержащие растения выделяются в отдельный перечень, а также ужесточается ответственность за их оборот. Как сообщает деловая газета «Взгляд», такой закон об этом приняла в среду, 5 мая, Государственная Дума РФ.

Псков

Поправки были разработаны Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков России и внесены в нижнюю палату парламента правительством РФ.

В настоящее время некоторые виды наркосодержащих растений включены в перечень наркотических средств, подлежащих контролю в РФ, но многих видов в этом списке нет, хотя они также содержат наркотические средства. Поэтому предлагается создать отдельный перечень наркосодержащих растений, утверждаемый правительством по представлению Минздрава и ФСКН.

За оборот такой «травы» устанавливается уголовная ответственность. Так, их перемещение через таможенную границу РФ приравнивается к контрабанде наркотиков и будет караться лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до 1 млн рублей либо без такового. Кроме того, к их хранению, перевозке, реализации, использованию, ввозу (вывозу) будут применяться меры контроля, аналогичные тем, которые установлены в отношении наркотиков.

Также культивировать разрешенные сорта наркосодержащих растений для промышленных целей (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ) можно будет только юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. В случае если данные растения будут выращиваться незаконно, посевы будут незамедлительно уничтожаться. Кроме того, документ запрещает пропаганду таких растений и преимуществ в их применении.

За незаконное культивирование наркосодержащих растений наказание ужесточается: гражданам за этот вид преступления будет грозить наказание либо в виде штрафа 1500 - 4000 рублей, либо дело кончится административным арестом на 15 суток, а вот юридическим лицам придется расстаться с частью своего бюджета - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Новые нормы вступят в силу по истечении 180 дней после дня их официального опубликования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31