Общество

В Пскове за долги продано нежилое помещение на Октябрьском проспекте

07.05.2010 09:38|ПсковКомментариев: 4

В Пскове на торгах продано нежилое помещение общей площадью 411 квадратных метров. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, бывший владелец помещения должен банкам около 25 миллионов рублей.

На торгах, состоявшихся 16 апреля, за 6 миллионов 15 тысяч рублей продано нежилое помещение общей площадью 411 квадратных метров. Долг бывшего владельца перед ОАО «Балтийский инвестиционный банк», ОАО «Банк ВЕФК», ОАО «Промсвязьбанк» составляет около 25 миллионов рублей.

В торгах участвовали представители двух покупателей. Стартовая цена выставленного на торги арестованного имущества соответствовала  залоговой стоимости и составляла 5 миллионов 515 тысяч рублей. Аукционный шаг был установлен в 500 тысяч рублей. В итоге нежилое помещение было продано одному из участников торгов за 6 миллионов 15 тысяч рублей. 

Арест на  нежилое помещение № 1019 площадью 411 квадратных метров, расположенное по адресу: г. Псков, Октябрьский проспект, д.56,  был наложен в январе 2010 года. Исполнительные действия судебным приставом-исполнителем МОСП г. Пскова и Псковского района было проведены в соответствии с решением Псковского городского суда об обращении взыскания на заложенное имущество. Арест был наложен в форме запрета на распоряжение с режимом хранения без права пользования.

В феврале 2010 года в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ТУ ФАУГИ) по Псковской области был направлен пакет документов о передаче на реализацию данного нежилого помещения. В марте объект недвижимости был выставлен на торги. 16 апреля 2010 года нежилое помещение было продано.

В отношении бывшего владельца -должника в МОСП г. Пскова и Псковского района   возбуждено несколько исполнительных производств по взысканию кредитной задолженности в пользу ОАО «Балтийский инвестиционный банк», ОАО «Банк ВЕФК», ОАО «Промсвязьбанк». Общая сумма долга составляет около 25 миллионов рублей. Крупные кредиты были получены гражданином В-вым под залог имущества. Сам должник давно скрывается от судебных приставов. По неофициальным данным, в настоящее время он проживает в Испании.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 187 человек
Лента новостей
Последние новости