Новости партнеров
Общество

В Пушкинских Горах открыт памятник узникам фашизма

07.05.2010 16:40|ПсковКомментариев: 0

На центральном братском захоронении в центре Пушкинских Гор появилась стела «Вечная память узникам, погибшим в концлагерях в годы Великой Отечественной войны». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», памятную стелу на мемориальном воинском кладбище торжественно открыли с участием представителей законодательной и исполнительной власти области и района, ветеранов войны, а также представителей общества малолетних узников фашизма и регионального отделения партии «Единая Россия»,

Право открыть памятный знак предоставили главному инициатору его создания - председателю Совета союза несовершеннолетних узников фашизма, инвалиду Великой Отечественной войны Валентине Горбачёвой, которая несколько лет провела в концентрационном лагере в Германии. «Всю жизнь я очень хотела поклониться могиле моей мамы, но не могла этого сделать, она умерла в лагере и похоронена в Германии. Сейчас я могу это сделать. Я каждый день прихожу к этому памятнику и кланяюсь ему до земли. Спасибо огромное тем, кто помог его сделать – региональной общественной приёмной Владимира Путина во главе с Еленой Бибиковой, районной администрации, руководству Военно-мемориальной компании – и в Москве и у нас в Пскове, и депутату-единороссу областного Собрания Сергею Кузнецову», – сказала Горбачева.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной приемной лидера партии Владимира Путина, депутат областного Собрания Елена Бибикова отметила, что в Псковской области сейчас проживает более 18 тысяч бывших узников концлагерей, в том числе 70 человек – в Пушкиногорском районе.

«Память о страшных событиях прошедшей войны должна жить в сердцах нас и наших детей. Мемориал узникам фашизма на Пушкиногорье стал одной из страниц этой народной Летописи памяти. Это символ памяти о жертвах фашизма, это напоминание о том, что ужас войны не должен повториться никогда. Низкий поклон всем нашим ветеранам, труженикам тыла, малолетним узникам, детям войны за Великую Победу»,- сказала Е. Бибикова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.