Общество

Яблони посадили ветераны на братском захоронении «Кривая верста»

08.05.2010 20:36|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 8 мая, состоялся торжественный митинг, возложение цветов и венков на братском захоронении советских воинов «Кривая верста», расположенном на 41-м километре шоссе Псков  - Рига. Такое мероприятие ежегодно в День Победы проводит Псковская таможня. Как сообщили  Псковской Ленте Новостей в администрации Печорского района, в мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, должностные лица Псковской таможни и члены их семей, общественность, администрация Печорского района, руководители правоохранительных органов области, печеряне и псковичи.

Псков

В ходе митинга звучали песни военных лет в исполнении духовного оркестра Псковской таможни. Для ветеранов приготовили праздничный стол с традиционными 100  фронтовыми 100 граммами и ценными подарками. А все остальные желающие смогли отведать солдатскую кашу.

Братское захоронение «Кривая верста» - одно из крупных в Печорском районе. Там, с учетом  обнаруженных поисковиками  и захороненных в последние годы, всего покоятся 648 воинов Советской Армии.  

Большие потери здесь понесла 128-я стрелковая дивизия, освобождавшая город Псков. Только 3 августа 1944 года ее 533-й стрелковый полк потерял 236 человек убитыми и ранеными, 374-й полк - 160, а 741-й - 67 бойцов.

Псков

В завершении торжественного мероприятия на «Кривой версте» ветераны посадили сажанцы яблонь.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 142 человека
Лента новостей
Последние новости